برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
كشفت براءة اختراع لشركة أبل عن نيتها تطوير تقنية تهدف إلى تحويل هاتف آيفون إلى أداة لإثبات الهوية الخاصة بصاحبها، وسيحدث ذلك عبر استخدام تقنيات آيفون المختلفة لتخزين أوراق اعتماد الشخص، وبعد ذلك يتم حفظ أوراق الاعتماد في الهاتف، مثل الاسم والعنوان وتاريخ الميلاد، ويمكن أن تستخدم بعد ذلك ليثبت هوية صاحب الهاتف.
وعندما يكون هناك طلب للحصول على معلومات، يمكن لمالك هاتف الآيفون استخدام كلمة مرور، أو بصمة الإصبع أو التعرف على الوجه لمصادقة هويته، وقد تكون هذه التقنية مفيدة في العديد من الأماكن، مثل المصانع التي تقيد الوصول إلى أجزاء من المنشأة إلى موظفين معينين.
وتكشف أوراق براءة الاختراع أيضًا إمكانية استخدام النظام الجديد بدل جواز السفر عند المرور بالشخص المسؤول في الجمارك، وهذا يعني أنه حتى لو كان الشخص لا يمتلك جواز سفر في حوزته، فيمكن استبداله بهاتفه لإثبات هويته.
ووفقًا لموقع “مترو” البريطاني، فإن القانون الحالي يتطلب أن يكون لدى المسافرين جوازات سفر عند السفر بين دول معينة، ولكن أبل تعمل على صفقات مع عدد من الحكومات الأجنبية من أجل السماح باستخدام الآيفون كبديل لجواز السفر.