ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
لا تزال أصداء كلمة وزير الخارجية الكندي السابق جون بايرد والتي طالب فيها رئيس وزراء بلاده جاستن ترودو بأن يستقل طائرته ويتوجه مباشرة إلى المملكة لمناقشة القضايا الخلافية وإنهاء الأزمة التي تسببت فيها تغريدة وزيرة الخارجية الحالية.
وتداول المغردون على نطاق واسع مقطع الفيديو الذي تضمن رؤية وزير كندي سابق مشهود له بالكفاءة والفطنة في معالجة العديد من القضايا.
وقال بايرد إن ولي العهد الأمير محمد بن سلمان يقود المملكة في الاتجاه الصحيح وإن المملكة تجري العديد من الإصلاحات الجادة فيما يتعلق بحقوق المرأة وقضايا الإنسانية.
وأضاف بايرد أنه زار المملكة حين كان في منصبه والتقى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان وتحدثا لمدة 15 دقيقة عن حقوق الإنسان لافتًا إلى أن المملكة ترحب بأي حوار وجهًا لوجه منتقدًا ما قامت به الوزير الحالية واصفًا إياه بأنه ” أسلوب ترامب”.
وكانت المملكة تعاملت بمنتهى الحزم مع تصريحات الخارجية الكندية واعتبرتها تدخلا مرفوضًا في الشأن السعودي.
وطردت المملكة السفير الكندي واستدعت سفيرها للتشاور وتم تعليق الرحلات الجوية بعد نقل المبتعثين السعوديين إلى دول أخرى.
https://twitter.com/sattam_al_saud/status/1027551598841671687