كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
يُطرح قريبًا نوعان من دواء جديد يعد الأول من نوعه، الذي يصمم من أجل منع نوبات الصداع النصفي، بعدما أقرته الوكالة الأوروبية للأدوية.
ويدرس مسؤولو الصحة في إنجلترا وأستكلندا العقارين المعروفين تجاريًّا باسم إرينوماب وإيموفيغ، لمعرفة إمكانية طرحه من خلال هيئة الخدمات الصحية الوطنية.
وقالت الشركة المصنعة للدواء نوفارتس: إنه بإمكان المرضى الوصول إلى الدواء على نفقتهم الخاصة بدءًا من شهر سبتمبر، حتى لو لم يطرح عبر هيئة الخدمات الصحية.
ويعمل الدواء على منع مستقبلات في الدماغ تسمى مستقبلات البيبتايد، والتي يعتقد أنها تسهم في إحداث نوبة الصداع النصفي، على الرغم من عدم معرفة العلماء بشكل أكيد السبب الرئيسي في أكثر أنواع الصداع إزعاجًا وألمًا.
ووافقت الوكالة الأوروبية للأدوية على العقار للمرضى الذين يعانون من نوبات الصداع النصفي 4 مرات على الأقل في الشهر.