قوات أمن الحج لشؤون المرور تعلن بدء العمل بمنع دخول المركبات غير المصرح لها إلى المشاعر المقدسة
الهلال يهزم الفيحاء بهدف دون رد ويكتفي بوصافة دوري روشن
قوة الدفاع المدني بالحرم تواصل جهودها في خدمة ضيوف الرحمن
دوريات الأمن بالعاصمة المقدسة تقبض على 4 مقيمين لنشرهم إعلانات حج وهمية
“سدايا” تُسخّر إمكاناتها التقنية والبشرية في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي لخدمة ضيوف الرحمن
النصر يتوج ببطولة دوري روشن برباعية في شباك ضمك
العُلا تستحضر إرث الحضارات في اليوم العالمي للتنوع الثقافي
“صاد” تطلق دورتها البرامجية لموسم حج 1447هـ بتغطيات مباشرة وبرامج نوعية
النصر يتقدم بهدف على ضمك في الشوط الأول
كريستيانو رونالدو يقود تشكيل النصر لمواجهة ضمك في ليلة الحسم
استقبلت العيادة الطبية التابعة لبرنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين بالمدينة المنورة أكثر من 1500 حالة طبية، منذ قدوم الحجاج إلى المدينة المنورة، تم فحصها من قبل أطباء العيادة وتقديم العلاج لها من الصيدلية المخصصة للضيوف والتي تتوفر فيها جميع أنواع الأدوية.
وبينت العيادة أن أكثر الحالات التي تم علاجها هي التهاب الشعب الهوائية وحالات الصداع والتعب العام وبعض المراجعين من مرضى القلب والسكر والضغط وتم علاجها أو توجيهها إلى المستشفيات الجاهزة لاستقبالهم على مدار 24 ساعة، ولم يتم اكتشاف أي حالة وبائية ولله الحمد.

وأوضحت الفحوصات أن الأكثر الأعراض هي أعراض عادية كارتفاع درجة الحرارة والضغط والسكر والتهابات بسيطة، كما تم تحويل 16 حالة إلى مستشفيات المدينة المنورة لعنايتهم بشكل أكبر.
وتبذل وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد المشرفة على العيادة الطبية بالتعاون مع وزارة الصحة أقصى الجهود من أجل رعاية وراحة ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة الذين استضافهم البرنامج والبالغ عددهم 5400 حاج وحاجة من (95) دولة حول العالم خلال هذا العام الجاري لأداء فريضة الحج على نفقة خادم الحرمين الشريفين، وتقديم خدمات صحية من أجل حماية الضيوف ووقايتهم من الأمراض وصرف أدوية مجانية بعد الكشف عن الحالة بالتعاون مع وزارة الصحة لتوفير أطباء مميزين لخدمة ضيوف خادم الحرمين.

يُذكر أن العيادة الطبية يعمل فيها أكثر من 12 طبيبًا وطبيبة و15 ممرضًا وممرضة يعملون على مدار الـ24 ساعة لتقدم الخدمات الصحية لضيوف خادم الحرمين الشريفين حتى ينعمون براحة وأمان في المملكة.