اليونيسف: الاشتباكات في مطقة كردفان تحدّ من وصول المساعدات الإنسانية
جامعة الملك عبدالعزيز تطلق النسخة الرابعة من معرض “درزة”
المملكة تشارك في منتدى أوسلو 2026.. وتؤكد دورها المحوري في السلام المستدام
مشروع القرون الثلاثة: التوثيق الأضخم لتاريخ الإفتاء وصيانة الموروث الشرعي للمملكة
مسؤول أمريكي: واشنطن ستخفف العقوبات عن إيران إذا نفذت الشروط
رئيس وزراء باكستان: من المتوقع إبرام اتفاق أمريكا وإيران خلال 24 ساعة
الأرصاد: أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان
المنافذ الجمركية تسجل 845 حالة ضبط خلال أسبوع
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول شرق سواحل عمان
واصلت الليرة التركية انهيارها أمام الدولار، اليوم الخميس، بعد يوم من خفض وكالة موديز تصنيفها الائتماني لعشرين مؤسسة مالية تركية.
وخسرت الليرة نحو ربع قيمتها مقابل الدولار في الشهر الماضي وأكثر من 40% من قيمتها منذ يناير.
وتأثرت العملة التركية، بمخاوف من السياسة النقدية في ظل رئاسة رجب طيب أردوغان، ولكنها ازدادت تدهوراً هذا الشهر بعد خلاف بين أنقرة وواشنطن.
وكانت وكالة موديز للتصنيف الائتماني قد قررت الثلاثاء الماضي خفض تصنيف 14 مصرفا بدرجة واحدة وأربعة بنوك أخرى من بينها مصرفا دينز بنك وإيش بنك الكبيران، بدرجتين.
وجدد البنك المركزي التركي تأكيده أمس أنه سيزود البنوك “كل ما تحتاج إليه من سيولة” مع مضاعفته لسقف اقتراض البنوك للتعاملات لليلة واحدة من مستويات 13 أغسطس ابتداء من الأربعاء، في محاولة لبث الثقة في السوق المالية المحلية.
وقال مكتب الإحصاءات التركي إن مؤشر الثقة الاقتصادية انخفض إلى 83,9 في أغسطس مقارنة مع 92,2 في يوليو و104,9 في يناير. وهذه الأرقام هي الأدنى منذ مارس 2009.