برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
كشف حساب التواصل العدلي، التابع لوزارة العدل، اليوم الأحد، عن أبرز 5 أسئلة وردت إليه خلال الأسبوع من 23 – 27 ذي القعدة 1439هـ.
وكان أول هذه الأسئلة: هل يلزم حضور شاهدين للوكالة الخاصة؟ ليُجيب عليه الحساب قائلًا: “إذا كانت الوكالة في أمر محدد، فلا يلزم لها شهود”.
وأجاب التواصل العدلي عن السؤال الثاني وجاء فيه: “الكفالات غير مفعلة في كتابة العدل؟ قائلًا: ”الكفالات مفعلة في كتابات العدل الثانية، لكن يشترط لها خطاب رسمي من الجهة طالبة الكفالة، يوجه لكتابة العدل الثانية”.
وجاء نص السؤال الثالث كالتالي: “كيف يمكنني إنهاء طلب تنفيذ بشكل إلكتروني؟” ليجيب التواصل العدلي بالقول: “يمكنك ذلك من خلال الدخول على بوابة التنفيذ الإلكترونية، ثم الدخول على “خدمات أخرى”، واختيار إنهاء طلب تنفيذ”.
وردّ التواصل العدلي على السؤال الرابع وهو: “أين يمكنني تصديق وثيقة عقد زواج ؟ وهل يحتاج ذلك لموعد؟” قائلًا: “التصديق من اختصاص محكمة الأحوال الشخصية، ولا يحتاج ذلك إلى موعد”.
فيما نصّ السؤال الخامس والأخير على: “ما هي طريقة طباعة إشعار مراجعة عن طريق الخدمات الإلكترونية على بوابة الوزارة؟” ليرد التواصل العدلي قائلًا: “في نهاية طلب صحيفة الدعوى يظهر إشعار المراجعة، وبإمكانك طباعته”.