ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الصين
أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
فيصل بن فرحان ونظيره الصيني يوقعان اتفاقية الإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي بعض جوازات السفر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.359 سلة غذائية كرتون تمر بالمنية في بلبنان
تبدأ الإدارة العامة للتعليم في منطقة تبوك مع عودة المعلمين والمعلمات الاثنين المقبل بتنفيذ برنامج التطوير المهني للمعلمين والمعلمات خلال أسبوع التهيئة المهنية؛ الذي تنظمه إدارة التدريب التربوي والابتعاث (بنين- بنات) بتعليم تبوك وذلك لتزويدهم بكل ما يعزز النمو المهني لديهم؛ ضمن أعمال الاستعداد للعام الدراسي الجديد الذي ينطلق في 22 الشهر الجاري.
وأوضح المدير العام للتعليم بمنطقة تبوك إبراهيم بن حسين العُمري أن برنامج التطوير المهني؛ يساهم في دعم الجاهزية للتعليم والتعلم بشكل تعاوني بين المدرسة والمعلم والمشرف التربوي، واستثمار إيجابي لعودة المعلمين، وتهيئة المعلمين الجدد، وكذلك تهيئة المكلفين من شاغلي الوظائف التعليمية لمهامهم الجديدة؛ خصوصًا وأن عودة المعلمين تكون قبل بدء الدراسة بأسبوع، وهي فرصة مناسبة لتفعيل استعدادات المدارس، والتهيئة المهنية للمعلمين والمعلمات بتطوير أدائهم المهني ووضع خططهم التعليمية وتوزيع المهام.
ومن جانبه، أكد المساعد لتعليم البنين بتعليم تبوك ماجد بن عبدالرحمن القعير أن البرنامج يتضمن عددًا من الحقائب التربوية التي أعدت وفق مسارات متدرجة مهاريًا في مجالات: إدارة الصف، وخصائص النمو، واستراتيجيات التدريس كالتعلم النشط، والتعلم التعاوني، والتعلم بالاستقصاء، وتتولى إدارة وأقسام الإشراف التربوي ومكاتب التعليم الإشراف على تنفيذ البرنامج.