الشرقية ترفد الأسواق المحلية والخليجية بـ 21 طنًا من “عسل المانجروف” الطبيعي سنويًا
السوق المالية: إدانة 11 مسؤولاً في “السعودي الألماني الصحية” وتغريمهم 18 مليون ريال
هيئة الطرق: 70 ألف مركبة تعبر الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة
الخارجية: المملكة تدين وتستنكر حادثة الانفجار بالقرب من مبنى الدفاع السورية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
أمانة جدة تبدأ استقبال طلبات تصاريح ذبح الأضاحي رقميًا عبر منصة “بلدي”
ترامب يؤكد التزام واشنطن بدعم أمن واستقرار منطقة الخليج
فرنسا ترفض مشاركة الناتو في مهمة تأمين مضيق هرمز
هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة تنظّم ملتقى المسؤولية الاجتماعية بمشاركة واسعة من مختلف القطاعات
مشروع توسعة مسجد قباء والساحات المحيطة يعزّز كفاءة الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن
كشفت وزارة البيئة والمياه والزراعة، عن فسح نحو 359 ألف رأس من الماشية خلال الفترة من 1 وحتى 19 ذي القعدة الجاري، وذلك ضمن المرحلة الأولى لاستيراد المواشي لتغطية طلب السوق المحلية ومشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي لموسم حج 1439هـ.
وأوضح نائب مدير الإدارة العامة للمحاجر الدكتور إبراهيم النويصر، أن المرحلة الأولى شملت استيراد 200 ألف رأس لصالح مشروع البنك الإسلامي للإفادة من الهدي والأضاحي وهي تمثل نحو 25 % من مخصص البنك الإسلامي، و159 ألف رأس لتغطية طلب السوق المحلية.
وتوقع النويصر، استيراد نحو 2.5 مليون رأس من الماشية خلال هذا الموسم، بواقع 1.5 مليون رأس للسوق المحلية، و1.14 مليون رأس للبنك الإسلامي لصالح مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي.
وبين أن الوزارة حريصة على سد حاجة السوق المحلية من الأغنام الحية، مشيرا إلى أن الوزارة تقوم بإرسال فرق فنية لكل دولة يستورد منها، للوقوف ميدانيًّا على الإجراءات، وللتأكد من الوضع الصحي في بلد التصدير، إضافة اعتماد المحاجر الصحية التي يتم منها التصدير في كل دولة، مؤكدًا أن جميع إرساليات المواشي الحية التي تصل إلى السعودية تخضع لنظام (قانون) الحجر البيطري لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.