السعودية الأولى عالميًّا في نمو منظومة الابتكار وريادة الأعمال والشركات التقنية
طريق مكة بوابة العبور الميسّر إلى مناسك الحج بخدمات نوعية وتقنية متقدمة
فرضية طوارئ في قطار المشاعر المقدسة غدًا بمشاركة عدة جهات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في فروع طيران أديل
وظائف شاغرة لدى رتال للتطوير العمراني
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة لدى مطارات جدة
كشف تقرير حديث من شبكة بلومبرج أن شركة آبل سحبت أكثر من 25 ألف تطبيق من متجرها في الصين، وتم وضع علامة على ما لا يقل عن 4000 من هذه التطبيقات مع كلمة “القمار”، والذي اعتبر مخالفاً للوائح الصينية، وأوضحت المحطة التلفزيونية المملوكة للدولة CCTV أن عدد التطبيقات المحظورة 25000.
وقالت آبل، إن تطبيقات القمار غير قانونية وغير مسموح بها في متجر التطبيقات في الصين، وأشارت إلى أنها أزالت بالفعل العديد من التطبيقات لمحاولة منع نشر تطبيقات المقامرة غير القانونية على متجر التطبيقات الخاص بها، وأنها حريصة في العثور على هذه التطبيقات ومنعها من الدخول إلى متجر التطبيقات من البداية.
وقالت مصادر إعلامية إن “آبل نفسها وضعت قواعد حول كيفية السماح للتطبيقات بالدخول إلى متجرها، ولكنها لم تتبع ذلك، ما أدى إلى انتشار تطبيقات يانصيب وهمية وتطبيقات المقامرة”.
وتأتي هذه الخطوة بعد فترة من التغطية الإعلامية الحكومية السلبية المتزايدة لشركة آبل في الصين، وكثيراً ما اتهمت الشركة بعدم القيام بما يكفي لمكافحة النشاط غير القانوني عبر الإنترنت.
وفي الماضي، اضطرت شركة آبل إلى اتخاذ خطوات لتتماشى مع السلطات الصينية، حيث قامت بإزالة تطبيقات خدمات VPN و The New York Times.