سلمان للإغاثة يوزع 2.780 كرتون تمر في مأرب
بدء تشغيل محطة شارع حسان بن ثابت ضمن المسار البرتقالي بقطار الرياض غدًا
السديس: رئاسة الحرمين قدّمت خدماتها لأكثر من 4 ملايين مستفيد وأقامت 3 آلاف حلقة قرآنية
المحكمة العليا: غدًا الخميس غُرّة شهر محرم لعام 1447هـ
حريق في مستودع بحي الصفا بجدة ولا إصابات
القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
كشف حساب التواصل العدلي، التابع لوزارة العدل، اليوم الأحد، عن أبرز 5 أسئلة وردت إليه خلال الأسبوع من 23 – 27 ذي القعدة 1439هـ.
وكان أول هذه الأسئلة: هل يلزم حضور شاهدين للوكالة الخاصة؟ ليُجيب عليه الحساب قائلًا: “إذا كانت الوكالة في أمر محدد، فلا يلزم لها شهود”.
وأجاب التواصل العدلي عن السؤال الثاني وجاء فيه: “الكفالات غير مفعلة في كتابة العدل؟ قائلًا: ”الكفالات مفعلة في كتابات العدل الثانية، لكن يشترط لها خطاب رسمي من الجهة طالبة الكفالة، يوجه لكتابة العدل الثانية”.
وجاء نص السؤال الثالث كالتالي: “كيف يمكنني إنهاء طلب تنفيذ بشكل إلكتروني؟” ليجيب التواصل العدلي بالقول: “يمكنك ذلك من خلال الدخول على بوابة التنفيذ الإلكترونية، ثم الدخول على “خدمات أخرى”، واختيار إنهاء طلب تنفيذ”.
وردّ التواصل العدلي على السؤال الرابع وهو: “أين يمكنني تصديق وثيقة عقد زواج ؟ وهل يحتاج ذلك لموعد؟” قائلًا: “التصديق من اختصاص محكمة الأحوال الشخصية، ولا يحتاج ذلك إلى موعد”.
فيما نصّ السؤال الخامس والأخير على: “ما هي طريقة طباعة إشعار مراجعة عن طريق الخدمات الإلكترونية على بوابة الوزارة؟” ليرد التواصل العدلي قائلًا: “في نهاية طلب صحيفة الدعوى يظهر إشعار المراجعة، وبإمكانك طباعته”.