مكة المكرمة والمدينة المنورة الأعلى حرارة بـ40 مئوية والسودة الأدنى
الشرع: الشعب السوري فخور بالانتقال من الفوضى إلى الانتخابات
“زاتكا” تدعو المنشآت إلى تقديم نماذج استقطاع الضريبة
المرور يحدد أبرز 3 مسببات للحوادث المرورية في الشرقية
الداخلية تنفّذ زيارات وورش عمل تخصصية مع سلطات إنفاذ القانون في دول الاتحاد الأوروبي
السجل العقاري يبدأ تسجيل 3222 قطعة عقارية في منطقة حائل
رئيس مجلس الشورى يبدأ زيارة رسمية إلى باكستان
تنبيه من رياحٌ شديدة على منطقة حائل
ضبط مقيمين مخالفين للائحة مزاولي الأنشطة البحرية في تبوك
أمير الشرقية يدشّن حملة التطعيم ضدّ الإنفلونزا الموسمية
أعلنت جامعة جدة عن رغبتها في استقطاب خريجي برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي، لشغل بعض وظائف التخصصات الأكاديمية الشاغرة والمشغولة لديها بمتعاقدين بأعضاء من هيئة التدريس بمسمى “أستاذ مساعد” لجميع قطاعات الجامعة من السعوديين والسعوديات وفقاً لتخصصات هيكلتها الجديدة.
وأوضح مدير الجامعة الدكتور عدنان بن سالم الحميدان أن الجامعة قامت بعملية هيكلة لتخصصاتها الأكاديمية بما يوائم متطلبات رؤية المملكة 2030.
وتسعى للمساهمة بشكل فاعل في توفير الفرص الوظيفية الملائمة لأبناء الوطن من خريجي برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي للعمل كأعضاء هيئة تدريس في الجامعة بعد عودتهم من رحلة الابتعاث وفقا لتخصصات تلك الهيكلة.
وأشار الحميدان إلى أن توظيف خريجي البرنامج يشكل هدفا استراتيجيا للجامعة خلال الفترة القادمة والتي تسعى من خلاله لتعزيز الفرص الوظيفية أمام الخريجين من المبتعثين والمبتعثات.
بين أن الشروط تتمثل في أن يكون حاصلا على درجة الدكتوراه عن طريق برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي وحديث التخرج أو من المتوقع تخرجهم خلال العام 2018 وأن لا يقل تقدير المتقدم في مرحلة البكالوريوس عن جيد جداً للتخصصات النظرية.
ولا يقل عن جيد للتخصصات العملية وأن يكون امتداد التخصص في التخصصات الطبيعية والصحية بكافة مراحل الدراسة بكالوريوس “ماجستير, دكتوراه” وامتداد التخصص في التخصصات الإدارية والإنسانية والاجتماعية بمرحلتي “الماجستير, الدكتوراه”، والنشر العلمي الحد الأدنى بحث واحد.
وأضاف الدكتور الحميدان أن من بين الشروط أن يكون نظام الدراسة للمراحل الثلاث بكالوريوس ماجستير ودكتوراه عن طريق التفرغ التام والانتظام الكلي “التعليم الاعتيادي”.
وأن لا يكون المتقدم على رأس وظيفة حكومية في الوقت الحالي وأن لا يزيد عمره عن 45 سنة والمفاضلة وفق معايير الجامعة المعتمدة.
ولفت الحميدان إلى أن التقديم على هذه التخصصات سيكون اعتباراً من يوم الخميس الــ 18 من شهر ذي الحجة الحالي، ويستمر حتى يوم الأربعاء الـ29 من شهر محرم العام المقبل وذلك من خلال موقع الجامعة الإلكتروني عبر الرابط التالي (هنا).