وظائف شاغرة في صدارة للكيميائيات
طفل يخسر أموال والده على الإنترنت فينتحر شنقًا
جيسوس بالمؤتمر الصحفي لمباراة النصر واستقلال دوشنبه: هدفنا لقب الدوري
الصندوق السعودي للتنمية يضع حجر الأساس لمستشفى الملك سلمان في موريتانيا
وظائف شاغرة في فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة بـ وزارة الطاقة
اتفاق جديد بشأن تيك توك في أمريكا
خالد بن سلمان يستعرض أوجه التعاون مع قائد القيادة المركزية الأمريكية
السعودية ترحب بإعلان سوريا الوصول إلى خارطة الطريق لحل أزمة السويداء
وظائف شاغرة في طيران الرياض
“لن تبتسم أبدًا”.. كانت تلك الجملة هي أخف الأضرار التي أبلغها الأطباء لحالة ماكولي كولينزون، والذي يعاني من متلازمة نادرة تؤثر على حالة الأعصاب وتتحكم في تغييرات الوجه وحركة العين.
صحيفة ديلي ميل البريطانية أفردت تقريرًا عن حالة ماكولي كولينزون الشجاع، والذي يبلغ من العمر 23 عامًا فقط، قرر أن يتحدى مرضه ويهزمه وأن يستمتع بوقته وهواياته وعلاقاته مع المجتمع، دون أن يشعر أحد بمدى الصعوبات والأزمات التي يعانيها.
ماكولي كولينزون يعاني من متلازمة Moebius، وهو يصيب مريضًا واحدًا في كل مليون شخص، وأخبره الأطباء بأن حالته والتي تؤثر على الحالة العصبية والعين، ستجعله غير قادر على الضحك أو المشي، كما أنها ستضعف من قدراته على الحديث.
كولينزون قرر قبول التحدي، ووجه رسالة واضحة المعالم إلى العالم، قائلًا: “أريد أن أبعث برسالة مفادها أن وجود إعاقة ليس بالضرورة أن يعني نهاية كل شيء، نعم لدي هذه المتلازمة، ولكن حياتي جيدة”.
وأضاف: “لدي وظيفة، أصدقاء، وهوايات.. لدي حياة، لا أريد أن يشعر الناس بالأسف تجاهي، فهناك أشياء أسوأ بكثير مما أنا فيه”.
والدة كولينزون لم تكن تعاني أي شيء غير طبيعي أثناء الحمل، ولم يكن هناك ما يدعو للشك في أن طفلها قد يصاب بهذه الحالة.