فيصل بن فرحان يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره الأمريكي
استقرار أسعار النفط
4 حالات للاستفادة من المدد المضمومة في المعاش التقاعدي
المدني: وجود عوائق في سبل مخرج الطوارئ مخالفة توجب العقوبة
أمانة المدينة تطرح فرصة لإنشاء وتشغيل المركز الثقافي والحضاري بمزرعة بئر عثمان بن عفان
الفنانة سهير زكي في العناية المركزة وجفاف حاد يهدد الوظائف الحيوية
انطلاق الجولة الـ17 من دوري روشن غدًا
خطوة بخطوة.. آلية الإفصاح عن العوائد العقارية في حساب المواطن
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع في سوريا مع المبعوث الأمريكي
انعدام في مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب الكثيف على طريف
أصدرت وزارة التجارة والصناعة الهندية – الإدارة العامة للإغراق، الإخطار النهائي للمراجعة الدورية الثالثة بشأن واردات الهند من مادة الصودا الكاوية، التي تنتجها الشركة السعودية للصناعات الأساسية “سابك”.
وتُعد هذه القضية من أقدم قضايا الإغراق التي واجهتها الصادرات السعودية، حيث مضى عليها حوالي 18 عاماً، وكان فتح تحقيق الإغراق بشأن هذا المنتج بتاريخ 1 /12 /2000م، وتم فرض رسوم إغراق قدره (130.60) دولار للطن بتاريخ 26 /6 /2001م.
وخلال المراجعة الدورية الثانية التي تمت في 2 /9 /2011م أوصت لجنة الحقيق الهندية بمواصلة فرض رسوم إغراق على منتج الصودا الكاوية.
وتابع الفريق المعني قضايا الدعم والإغراق بعد صدور الأمر السامي بتشكيله بتاريخ 9 /5 /1432هـ الموافق 14 /4 /2011م برئاسة الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز وزير الدولة لشؤون الطاقة، حيث شارك الفريق في المراجعة الدورية الثالثة بتاريخ 20 /11 /2017م، وقامت “سابك” وبمتابعة من الفريق بتقديم البيانات المطلوبة ودفوعاتها القانونية، ونجحت في تخفيض الرسم من (130.60) دولار للطن إلى (16.24) دولار للطن الواحد.
وأصدر يوم أمس 1 أغسطس 2018م التقرير النهائي، الذي يتضمن تحسن الصناعة المحلية الهندية، وتلاشي الضرر، وأوصت سلطات التحقيق الهندية بعدم الاستمرار في فرض رسوم إغراق على منتج سابك من الصودا الكاوية.