آلية تسجيل أو استبعاد أو نقل المشتركين غير السعوديين بالتأمينات
ابتكار طريقة ذكية لتفعيل أدوية السرطان داخل الورم
مايكروسوفت تستثمر 30 مليار دولار في بريطانيا
الأسواق تترقب اجتماع الفيدرالي اليوم
الموقف في حساب المواطن حال الموافقة على الاعتراض بعد 10 سبتمبر
الدولار يستقر قرب أدنى مستوى في 4 سنوات
ترامب يمدد مهلة تيك توك
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم عبر أبشر
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وغبار على عدة مناطق
اختفاء سوار أثري نادر في مصر
لأول مرة منذ 20 عامًا، حطت طائرة الخطوط الجوية الإريترية اليوم السبت، بمطار أديس أبابا، وذلك بعد إعادة العلاقات بين البلدين إثر انقطاع وقع عقب اندلاع الحرب بينهما عام 1998.
وترأس وزير النقل والاتصالات الإريتري، تسفاسلاسي برهاني، وفد بلاده الذي وصل إلى إثيوبيا على متن الطائرة، التي أقلت أيضا عددا من رجال الأعمال والفنانين والأدباء وكان في استقبالها بمطار أديس أبابا وزيرة الدولة للشؤون الخارجية الإثيوبية، هيروت زمني، إلى جانب حشد كبير من المواطنين.
يذكر أن الخطوط الجوية الإثيوبية كانت قد استأنفت في 18 يوليو الماضي، رسميًا أول رحلة تجارية من إثيوبيا إلى العاصمة الإريترية أسمرة للمرة الأولى منذ 20 عامًا.
وفي اتفاق تاريخي وقعت إثيوبيا وإريتريا يوم 9 يوليو إعلان سلام وصداقة تم بموجبه تطبيع العلاقات بالكامل وفتح السفارات وتطوير موانئ واستئناف رحلات الطيران، في بوادر ملموسة على التقارب الذي أنهى العداء التاريخي.