مواجهة الرياض والشباب تنتهي بالتعادل الإيجابي
إنذار أحمر.. أمطار غزيرة ورياح شديدة على بدر الجنوب
ضبط مخالفين لعبور الأودية أثناء جريانها في عسير
أمطار على منطقة نجران حتى الثانية صباحًا
15 وظيفة شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى مطارات الدمام
#يهمك_تعرف | سكني يوضح آلية معرفة أسباب عدم الأهلية وخطوات الاعتراض
سلمان للإغاثة يوزع 24,300 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
أكدت دراسة عملية حديثة أجراها باحثون بريطانيون أن هناك مخاطر كبيرة للنوم الطويل، الذي يزيد عن 8 ساعات يوميًّا.
وبحسب الدراسة الصادرة عن جامعة “كيلي” البريطانية، فإن الأشخاص الذين ينامون أكثر من 8 ساعات يوميًّا معرضون لخطر الموت في سن الشباب مقارنة بغيرهم ممن ينامون ساعات أقل.
ونقلت صحيفة “صن” البريطانية عن الباحث الرئيسي في الدراسة، الدكتور شون شينغ كووك، قوله: إن الاستغراق في النوم يؤدي إلى ما يعرف بالاضطراب الكبير، الذي يتسبب بدوره في انقطاع التنفس أثناء النوم.
وحلّل الباحثون في الدراسة بيانات 3 ملايين شخص بين عامي 1970- 2017، وخلصوا إلى أن الذين ينامون كثيرًا تزداد لديهم فرصة الإصابة بأمراض قلبية خطيرة بنسبة 44%.
وأوضح كووك: “دراستنا تظهر أن الإفراط في النوم عامل يزيد من مخاطر الإصابة بالأمراض القلبية الوعائية”.