جامعة طيبة تفتح بوابة التحويل الداخلي والخارجي للطلاب والطالبات
القبض على مواطن نقل 6 مخالفين في جازان
الأمن العام يواصل تقديم التسهيلات لحجاج إيران استعدادًا لمغادرتهم عبر منفذ جديدة عرعر
العيافي يتبنى نظرية مجذرة في صحيفة “المواطن” والسياحة السعودية لتحقيق مستهدفات الرؤية
فلكية جدة: رصد توهج شمسي سبّب عاصفة جيومغناطيسية
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في صالات الجوازات بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز
انخفاض أسعار النفط بأكثر من دولارين
تركي بن محمد يرأس اجتماع مجلس إدارة بناء الـ57 ويستعرض أبرز إنجازات الجمعية
الجامعة الإلكترونية تعلن فتح باب القبول في برامج الماجستير
ضبط مواطن رعى 14 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
أعلن ميناء الملك عبدالله عن ارتفاع مناوله الحاويات إلى 1,236,075 حاوية قياسية خلال النصف الأول من العام 2018 ، مسجلًا ارتفاعًا قياسيًا جديدًا بنسبة 50.5% بالمقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
وأوضح الرئيس التنفيذي لميناء الملك عبدالله، ريان قطب، أن ميناء الملك عبدالله تحول، خلال 5 سنوات من بدء التشغيل، إلى ثاني أكبر ميناء حاويات في المملكة، ويمضي قدمًا في طريقه ليصبح مركزًا رئيسيًا للتجارة ومنصة عالمية للخدمات اللوجستية على البحر الأحمر، من خلال خط الملاحة الرئيسي الذي يربط بين الشرق والغرب، ما من شأنه رفع تنافسية المملكة على مؤشر أداء الخدمات اللوجستية (Logistics Performance Index – LPI) الذي يصدره البنك الدولي، وبالتالي سيسهم بفاعلية في تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 اللوجستية”.
وقدم قطب شكره لجميع شركاء النجاح من الجهات الحكومية والقطاع الخاص، ومنها وزارة النقل، وهيئة النقل العام، وهيئة المدن الاقتصادية، والجمارك السعودية، وحرس الحدود وكافة المخلصين الجمركيين والمستوردين والمصدرين وخطوط الشحن العاملة في الميناء.
يذكر أن ميناء الملك عبدالله كان قد أعلن في بداية العام الحالي عن ارتفاع مناوله الحاويات السنوية بنسبه 21% خلال العام 2017 ، وتسير خطة أعمال تطوير الميناء بخطى ثابتة ورؤية واضحة ليصبح أحد الموانئ الكبرى الرائدة في العالم، حيث سيتمكن الميناء عند اكتماله من مناولة 20 مليون حاوية قياسية، إلى جانب 1.5 مليون سيارة، وكذلك 15 مليون طن من البضائع السائبة سنويًا.