خالد بن سلمان يشهد تمرين “النخبة” في وزارة الدفاع
وظائف شاغرة بمؤسسة البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
وظائف شاغرة بـ فروع وزارة الطاقة
القبض على مخالف لتهريبه 12 كيلو حشيش في عسير
وحدات تأجيرية حديثة مستوحاة من الهوية المعمارية لـ المشاعر المقدسة
وفاة و16 حالة اشتباه بالجمرة الخبيثة في الكونغو
وظائف إدارية شاغرة في شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة تهيئة وصيانة الطائرات
أكد المشرف العام على مهرجان العسل الدولي بالباحة، الدكتور أحمد الخازم، أن لجنة من الخبراء تشرف على فحص العسل بكل أنواعه دون استثناء.
وأشار إلى أن الأعسال تسلم قبل انطلاقة المهرجان بـ10 أيّام حيث تسلم في جمعية النحالين ببلجرشي، ويتم تحليلها من قبل اللجنة والمختبر وبعد الفحص تغلف وتشمع ومن ثم يتم تسليمها للمشارك في المهرجان من قبل الجمعية، وأما الأعسال التي لا تجتاز الفحص غير المطابقة للمواصفة السعودية فيتم التحفظ عليها إلى ما بعد المهرجان، وأما عسل الشمع وخاصة ما يقص منه في فترة المهرجان فيتم فحصه من قبل اللجنة في المهرجان بشكل يومي وفِي نفس الوقت يرسل عينات للمختبر وتنطبق عليه نفس الإجراءات، كذلك هناك تفتيش يومي على جميع العارضين للعسل داخل المهرجان؛ وذلك لتفادي دخول أي عسل غير مطابق للمواصفات كذلك تتقبل اللجنة أي ملاحظة أو استفسار من زوار المهرجان.
وتتكون اللجنة من الدكتور أحمد الخازم والأستاذ أحمد عوضة خبير العسل بمنطقة الباحة والأستاذ محمد الشدوي خبير العسل بالمنطقة، كما أن اللجنة هي المرجع للتعريف بالأعسال داخل المهرجان.
من الملاحظات التي تكشفها اللجنة بشكل فوري تخمر العسل الذي يحدث نتيجة الرطوبة الزائدة في العسل نتيجة لقص العسل قبل نضجه، وأيضًا كشف العسل المعبأ في عبوات غير مخصصه لحفظ الأغذية حيث تحجز العبوات لبعد المهرجان ويبلغ صاحبها بعدم صلاحية العسل المعبأ فيها.