بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
استنكرت سفارة المملكة لدى نيجيريا، مساء اليوم الاثنين، تصريحات صدرت من مفوضية الحج النيجيرية منسوبة إلى رئيسها عبدالله محمد مختار، قال فيها: إنه من المفترض أن يؤدي حوالي 55 ألف حاج نيجيري فريضة الحج هذا الموسم مقارنة بالعام الماضي الذي حج خلاله 70 ألف، وإن هذا التراجع نتيجة لما وصفه بالإغلاق المبكر لعملية تسجيل الحجاج النيجيريين من قبل السلطات السعودية.
ورفضت السفارة في بيان لها، نشرته عبر حسابها الرسمي بموقع “تويتر”، هذه التصريحات التي تغافلت عن الحقائق المؤكدة بأن باب التسجيل للحجاج النيجيريين متاح من قبل السلطات السعودية منذ وقت مبكر من هذا العام.
وأوضحت السفارة أنه بناء على طلب الجهات النيجيرية المختصة لتمديد فترة تسجيل الحجاج تم الاستجابة لهذا الطلب تقديرًا للظروف التي أوضحتها مفوضية الحج النيجيرية، مما يؤكد أن التأخير في تسجيل الحجاج النيجيريين ناتج من قبل هيئة الحج النيجيرية.
وشددت السفارة على أن ما تم التصريح به يفتقر إلى الحقيقة وعارٍ تمامًا من الصحة ولا يعكس الجهود التي تبذلها المملكة في خدمة الحجاج عامةً والحجاج النيجيريين خاصةً.