ضبط مواطن أشعل النار في الأماكن غير المخصصة لها بمحمية طويق
ترامب: إيران فتحت للتو مضيق هرمز وبات جاهزًا للملاحة
إيران تعلن فتح مضيق هرمز بشكل كامل
مواقف الرياض تعلن عن تفعيل المواقف المدارة المجانية في حيي المرسلات والمصيف
منارة العلا ومحمية الغراميل أولى المواقع السعودية المسجلة في السماء المظلمة
زراعة التوت.. مبادرات منزلية تنمو نحو اقتصاد أسري مستدام بالشمالية
ضبط مواطن رعى 20 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جمعية “شفا” تطلق مبادرات صحية وتوقع مشروع مدينة طبية في عسفان
الجمارك تحبط تهريب 29 كيلو كوكايين في ميناء جدة
خطيب المسجد الحرام: للإيمان بالقضاء والقدر أربع مراتب
نظم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم الأحد, رحلة ترفيهية لـ 27 طفلاً مجندًا إلى حديقة مأرب العامة ضمن أنشطة الدورة الثانية من المرحلة الخامسة والسادسة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال اللذين جندتهم الميليشيات الحوثية.
وقضى الأطفال المجندون وقتهم في أقسام الحديقة، وفق برنامج الرحلة التي تقام بإشراف المختصين من الشريك المحلي مؤسسة وثاق للتوجه المدني, بهدف إخراج الأطفال من الحالة النفسية السيئة التي يعيشونها نتيجة تأثرهم بعملية التجنيد القسري من قبل الميليشيات الانقلابية الحوثية، حيث تخلل الرحلة فقرات ثقافية ومسابقات هادفة، لإعطاء طابع الفرح وقضاء مساحة أكبر للتفريغ النفسي الذي يحتاجه الأطفال المجندون.
يذكر أن المشروع في المراحل السابقة استهدف 161 طفلاً مجنداً من عدة محافظات يمنية، تلقوا تأهيلاً نفسياً واجتماعياً وتعليمياً وفق البرنامج الذي أعده مركز الملك سلمان للإغاثة الذي يعمل على إعادة تأهيل 2000 طفل ودمجهم في المجتمع.