ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
قال المهندس عبدالسلام بن راشد العمري، رئيس القطاع الغربي المشرف العام على الخطة التشغيلية للشركة السعودية للكهرباء في الحج، إن مشعر منى سجل في يوم التروية 8 ذي الحجة 1439هـ حملاً كهربائياً قياسياً بلغ (272 ميجاوات)، مشيراً إلى أن الحمل الذروي هذا العام بمشعر منى أعلى من العام الماضي بنسبة 8 في المائة.
وأوضح العمري أن الخطة التشغيلية لـ “السعودية للكهرباء” في الحج تسير وفقاً لما تم التخطيط له دون أي عوائق تُذكر، مضيفاً أن الشركة تسعى من خلال خطتها التشغيلية إلى تقديم خدمة كهربائية بمستوى عال من الموثوقية والكفاءة مراعيةً تحقيق أعلى معايير السلامة الكهربائية في كافة المواقع بالمشاعر المقدسة، في سبيل راحة حجاج بيت الله الحرام.
وبين رئيس القطاع الغربي في “السعودية للكهرباء” أن الخطة التشغيلية اشتملت على عدة مرتكزات تضمنت الإشراف الكامل على تشغيل وصيانة الشبكة الكهربائية خلال هذه الفترة وتعزيز النظام الكهربائي لضمان أعلى درجات الموثوقية من خلال دعم الشبكة الكهربائية في مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة بعدد من المشاريع الكهربائية في مجال النقل والتوزيع، مؤكداً أن “السعودية للكهرباء” لم تتلق أي بلاغات تؤثر على أداء الشبكة الكهربائية خلال يوم التروية، وأن الوضع الكهربائي كان طبيعياً جداً.
ولفت المشرف العام على الخطة التشغيلية الكهربائية في الحج إلى أن الشركة تلتزم وموظفيها بجميع إجراءات السلامة خلال كافة مراحل إيصال الخدمة الكهربائية وقيادة المركبات ودراجاتها النارية في المشاعر المقدسة، حرصاً على سلامة الحجاج وأكثر من (1500) من منسوبي الشركة الذين ينتشرون في ميادين مكة المكرمة والمواقع المختلفة في المشاعر المُقدسة والمدينة المنورة.
