ضبط مواطن رعى 36 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
لقطات لأمطار وثلوج حائل
متعب بن عبدالله يزور موهبة ويطّلع على مسيرة دعم الموهوبين
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
إصدار أول ترخيص لتجربة الغوص مع القرش في محمية رأس حاطبة
قصة مُعلّم من الشمالية يجوب العالم لتعليم اللغة العربية على مدى 3 عقود
طيران ناس يطلق برنامجًا لتعليم العربية لموظفيه من 70 جنسية ويرعى نشرها دوليًا
الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
حرص سفير المملكة لدى الهند على طمأنة جموع الطامحين للعمل في المملكة، بشأن رؤية 2030 الهادفة لتنويع مصادر الدخول الاقتصادية في السعودية خلال السنوات القليلة المقبلة.
وقال السفير السعودي سعود بن محمد الساطي في مؤتمر صحفي أمس الخميس: “الرؤية المستقبلية الطموحة 2030 التي تعتمد على مشروعات ضخمة مثل المنطقة الاقتصادية الجديدة ومدينة القدية الترفيهية ستتيح فرصًا استثمارية للشركات الهندية والمزيد من فرص العمل للمهنيين الهنود”، وذلك بحسب ما ورد في صحيفة هندوستان تايمز الهندية.
وأضاف: “رؤية 2030 ستؤدي إلى فرص جديدة للشركات الهندية والمهنيين في مجالات مثل الضيافة والسياحة وتكنولوجيا المعلومات والترفيه”، وذلك في محاولة لطمأنة جموع الشعب الهندي، والذي يعتمد بصفة رئيسية على فرص العمل في المملكة ودول الخليج.
وتابع: “من الطبيعي جدًا أن نقوم بتوسيع اقتصادنا وإدخال مشاريع ضخمة مثل نيوم وسكك حديدية جديدة ومطارات وموانئ بحرية ومدينة القدية الترفيهية، لذلك فإن التوقع هو أنه سيكون هناك المزيد من فرص العمل، وسيتم خلق وظائف جديدة لمواطنينا وستستمر الهند في أن تكون شريكًا وثيقًا وقويًا مع المملكة.
وأوضح أنه “لا يرى صلة بين جنسية معينة والتغييرات التي قد تحدث في الاقتصاد السعودي وسوق العمل، فالمملكة ستستمر في توظيف الأطباء والممرضين والمتخصصين في تكنولوجيا المعلومات من الهند”.
وبيَن أنه على الرغم من المخاوف من فقدان الوظائف في السنوات الأخيرة، إلا أن الإحصائيات “تُظهر العكس فيما يتعلق بالعمال والمهنيين الهنود”، والذين ازدادت أعدادهم في جميع قطاعات الاقتصاد.
وبلغ عدد تصاريح الهجرة الممنوحة للعمال الهنود الراغبين في العمل بالمملكة 78،000 في عام 2017، وهو انخفاض بنسبة 74 ٪ من حوالي 300،000 في عام 2015.
ولفت الساطي إلى أنه أجرى محادثات استكشافية مع شركة هندية للمشاركة في مدينة القدية الترفيهية، وهي مركز يضم 334 كيلومترا مربعا سيحتوي على الملاهي الترفيهية والمسابح ومسارات السباق، في حين أن شركة هندية (رفض ذكر اسمها) زارت المملكة بخصوص استكشاف إمكانية فتح دور السينما بعد رفع الحظر عن تلك الصناعة.
