رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
أكد باحثون من جامعة كامبريدج البريطانية ومختبر مجلس البحوث الطبية للبيولوجيا الجزيئية أن كوكبًا جديدًا يعادل حجم الأرض بمرة ونصف هو الكوكب الأكثر احتمالًا، لاستضافة حياة الكائنات الفضائية، خارج نظامنا الشمسي.
ويقع “كيبلر 452 بي”، الذي يبعد مسافة 1400 سنة ضوئية، في وسط منطقة يقول العلماء إنها تمتلك الظروف المناسبة لحياة الكائنات الفضائية، وتسمى بمنطقة التولد الحيوي.
وبحسب “سكاي نيوز”، فإن هذه منطقة من النظام الشمسي يكون فيها مستوى الضوء فوق البنفسجي مناسبًا لبدء التفاعلات الكيميائية، التي يمكن أن تؤدي إلى الحياة.
وهي منطقة لا يكون الطقس فيها حارًا جدًا أو باردًا جدًا، الأمر الذي يدعم أكثر حياة الفضائيين عليها.
ووصف العلماء “كيبلر 452 بي” بأنه “الأرض العملاقة” لأن كتلته أعلى من الأرض، ولكنه أقل بكثير من الكواكب الأكبر في النظام الشمسي، مثل المشتري وزحل.
والنجم الذي تدور حوله (كيبلر 452) هو أكثر إشراقًا بنسبة 20% من أشعة الشمس، وأكبر بحوالي 2 مليار سنة.