وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
أكدت المملكة العربية السعودية بمواقفها من التدخلات الكندية في شؤونها الداخلية، أن مبدأ السيادة خط أحمر لا يمكن بأي حال من الأحوال تجاوزه أو حتى الاقتراب منه.
وجاءت مواقف المملكة من كندا بناء على تدخلها في الشأن الداخلي السعودي، وهو أمر غير مقبول من دول ذات سيادة.
كما أن الإجراءات التي اتخذتها المملكة نحو كندا تعبير عن مبدأ قاطع برفض التدخل في الشؤون الداخلية وليس متعلقًا بالمسألة التي أثيرت تحديدًا.
ومن الطبيعي أن يتم التطرق لمثل هذه المسائل بين الدول الخاصة بالحقوق والحريات، وهو أمر متعارف عليه ودارج، بل إن بعض المؤسسات والمنظمات تعتاش وتقتات من هذا الأمر، وكثير من الدول تتعاطى مع هذه المسائل يوميًّا، إلا أن الجديد في هذا الأمر هنا هو طريقة تعامل كندا وتعاطيها مع هذه المسائل بأسلوب غير مقبول ولا يمكن السماح به، في العلاقات بين الدول ذات السيادة.
والمملكة لم تتخذ أي إجراء سابق على الرغم من أن هناك مؤسسات وأشخاصًا غير رسميين تطرقوا لهذه المسائل، بينما القضية الحالية هي مسألة عدم قبول مبدأ التدخل في الشؤون الداخلية بشكل رسمي من دول وحكومات أخرى، وهي مبادئ كفلتها القوانين والدساتير حول العالم أجمع.
وكانت المملكة قد أعلنت عن قطع العلاقات الاقتصادية والتجارية وسحب السفير من كندا، كما طالبت سفير كندا بمغادرة الرياض، كما أعلنت المملكة وقف برامج العلاج وكذلك أعلنت عن خطة لنقل الطلاب المبتعثين إلى دول أخرى، ردًّا على التدخلات الكندية في الشأن الداخلي للرياض.