توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
نفذت إدارة المرافق بأمانة العاصمة المقدسة ممرًّا خاصًّا لذوي الاحتياجات الخاصة بهدف تيسير أداء الحجاج لنسكهم، ومساعدتهم على التنقل في منطقة المشاعر المقدسة دون أي صعوبات أو مخاطر تهدد سلامتهم.
ويقع الممر ضمن نطاق مشروع ممرات المشاة الواقعة بين مشعري عرفات ومزدلفة بين خط المشاة رقم ١ وخط المشاة رقم ٤.
وأوضح وكيل الأمين للمشاريع المكلف المهندس زهير سقاط، أن الممر الذي تم تنفيذه مؤخرًا يبلغ طوله 1800 متر بعرض 5 أمتار، وتم تنفيذه من خرسانة Fair Face Concerete وروعي في تنفيذ الممر تجانس الألوان، إضافة إلى انسيابية الحركة لتسهيل عبور العربات.
وقال مدير إدارة المرافق المهندس هيثم شربيني: إنه تم وضع لوحات إرشادية بعدد 8 لوحات وذلك لتخصيص استخدام الممر لذوي الاحتياجات الخاصة وعدم تداخله مع حركة المشاة في الممرات المجاورة.
وأضاف أنه في حال نجاح هذه المبادرة سيتم التوسع في استكمال هذا الممر، والعمل على إضافة ممرات جديدة بين ممرات المشاة الأخرى بالمشاعر المقدسة.