معالجة أكثر من 31 ألف حفرة في شوارع وطرق المدينة المنورة خلال ديسمبر
ضبط مواطن نقل حطب محلي في الرياض
رياح شديدة على منطقة حائل
منجزات نوعية للموارد البشرية خلال 2025 أبرزها تأسيس 64 تعاونية
413 ألف مركبة ومنتج معيب خضعت لحملات استدعاء خلال 2025
ضبط مواطن رعى 8 أمتان من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء نحو 140 رحلة جوية في باريس بسبب الثلوج
جبل الرحمة بعرفات شاهدٌ خالد على أعظم مشاهد الحج
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بالمدينة المنورة
فعلة قد تؤثر على أهلية واستحقاق حساب المواطن
منحت وزارة التعليم المتقدمين على النقل من الكادر الإداري إلى التعليمي فرصة أخيرة للمنافسة على الاحتياج المعلن من الوظائف التعليمية في الرابط ( هنا )، من خلال حساب المتقدم على نظام المقابلات الشخصية(هنا) اعتبارا من العاشرة صباحاً يوم الثلاثاء 15-1-1440ه وحتى السادسة مساءً من يوم الأحد 20-1-1440هـ، وذلك إلحاقاً للإعلان السابق واستكمالاً لمن سبق لهم التقديم .
وأكدت التعليم على اجتياز المتقدم للمقابلة الشخصية بعد الترشيح في إدارة التعليم المرشح عليها، مشيرة إلى أن الأولوية ستكون للانتظام الكامل (بكالوريوس تربوي أو بكالوريوس غير تربوي + دبلوم تربوي) ثم الانتساب التربوي، وسيتم التوزيع وفق الرغبات والاحتياج والمفاضلة والاستحقاق، علماً أن درجة المفاضلة حدها الأعلى 100 نقطة موزعة على درجة المؤهل العلمي بواقع (40) نقطة، ودرجة كفايات المعلمين قياس بواقع (40) نقطة، وفق ما يرد من نتائج من مركز قياس، إضافة إلى نقطتين عن كل سنة أقدمية وبحد أقصى عشر سنوات بـ20 نقطة .
ويأتي ضمن الشروط العامة للمتقدمين أن تنطبق عليهم ضوابط شغل الوظائف التعليمية، وعدم شغل مرتبة أقل من مستوى الدخول على الوظيفة التعليمية، وأن يكون المتقدم من منسوبي وزارة التعليم (التعليم العام)، وممن سبق له التقديم وتنطبق عليه إجراءات وضوابط شغل الوظائف التعليمية، ويكون التقديم بمؤهل البكالوريوس فقط، إضافة إلى اجتياز اختبار كفايات المعلمين (قياس) (عام وتخصص)، ومطابقة المؤهل لدليل التخصصات التعليمية، وأن يكون المتقدم لائقاً طبياً (وفق لائحة دليل إجراءات التعيين)، ولا يشغل وظيفة رسمية مرتبتها أقل من مستوى الدخول على الوظيفة التعليمية، ولا يكون ممن سبق أن صدر له قرار انتقال من إداري إلى تعليمي .
وشددت التعليم على أهمية صحة المعلومات والمستندات المرفوعة من قبل المتقدمين وفق الشروط المعلنة.
