المواقيت المكانية للحج والعمرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة في مجموعة صافولا
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
ضبط مقيم لتلويثه البيئة والإضرار بالتربة في المدينة المنورة
درب التبانة يُزين سماء الوطن العربي لمدة أسبوعين
تراجع أسعار النفط بأكثر من 1%
8 خطوات للحصول على خدمة نقل اللوحات عبر أبشر
وظائف شاغرة بـ مجموعة الفطيم القابضة
أكدت بيانات بيئية حديثة، أن الشهر الماضي كان واحدًا من أكثر أشهر “أغسطس” حرارة في التاريخ، وسط مخاوف من تفاقم تبعات الاحتباس الحراري على كوكب الأرض.
وكشف معهد غودارد لدراسات الفضاء التابع لوكالة “ناسا”، أن أغسطس 2018 لم يختلف كثيرًا عن أشهر أغسطس في آخر أربع سنوات، إذ واصلت الحرارة ارتفاعها على نحو مطرد ومقلق.
وبحسب ما نقل موقع “مشابل”، فإن أغسطس الأخير هو الأكثر حرًّا منذ بدء رصد الحرارة على الأرض بصورة دقيقة قبل نحو 140 عامًا، في سنة 1880 تحديدًا.
ويرجح العلماء أن يكون ارتفاع درجة الحرارة مسؤولًا عن كوارث مدمرة شهدها العالم خلال العام الماضي، مثل عاصفتي “هارفي” و”فلورنس”، لاسيما أن المجتمع الدولي لا يبذل الجهود الكافية للحد من الانبعاثات الملوثة.
وتصبح العواصف والأعاصير أكثر سوءًا حين يرتفع مستوى الماء، كما أن الماء يصبح أكثر كثافة في الهواء، وهنا يوضح الخبراء أن درجة واحدة من الحرارة تزيد نسبة السائل في الهواء بنسبة 7 في المائة.