القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
أعلنت الأمم المتحدة أن مشاورات جنيف بشأن الأزمة اليمنية لن تبدأ غدًا الخميس، كما كان مقررًا بسبب تأخر وفد الميليشيات الحوثية الانقلابية (المدعومة من إيران)، بحسب “سكاي نيوز عربية”.
وكان مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن مارتن جريفيث قد ذكر أن محادثات السلام بين الطرفين المتحاربين في اليمن، ستبدأ بمحاولة بناء الثقة بين الجانبين اللذين يحرص كل منهما على الموافقة على إطلاق سراح السجناء، على أن تأتي الموضوعات محل البحث لاحقًا.
وقال جريفيث: إنه ليس منزعجًا من تأخر وصول وفد الحوثيين، مضيفًا أن زعيمهم عبدالملك الحوثي توَّاقٌ لإحراز تقدم سريع في المحادثات. ويخطط جريفيث لعقد جولة أولى من المحادثات في جنيف مدتها ثلاثة أيام، ويأمل في إحياء المفاوضات الرسمية.
وأكد المبعوث الدولي إلى اليمن، مارتن جريفيث، اليوم (الأربعاء) أن “المحادثات الجارية حاليًّا في جنيف بين أطراف الأزمة، عبارة عن مشاورات وليست مفاوضات رسمية”، مضيفًا: “نريد إنهاء الحرب في اليمن والوصول لحل سياسي للأزمة”.
وأكد جريفيث أن “الشعب اليمني بحاجة إلى إشارة أمل لحل الأزمة”، مؤكدًا أن “المشاورات تهدف لإعادة إحياء مسار السلام وبناء الثقة بين الطرفين”.
وتابع (خلال مؤتمر صحفي بجنيف): “نريد إنهاء الحرب في اليمن والوصول لحل سياسي للأزمة، وهناك اتفاق لتبادل الأسرى يتطلب تعاونًا بين الطرفين”.
وانطلقت مشاورات جنيف اليوم في سويسرا، وتستمر يومين بمشاركة وفد الحكومة الشرعية برئاسة خالد اليماني وزير الخارجية، والحوثيين برئاسة عبدالسلام صلاح، وهي المحادثات التي دعا إليها المبعوث الأممي باليمن مارتن جريفيث في محاولة للتوصل لحل سلمي بشكل تدريجي للأزمة اليمنية.