تعامد الشمس على الكعبة المشرفة غدًا
تعليم الطائف يعلن بدء استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة
البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية على الشرقية
أعلن المتحدث الرسمي لوزارة التعليم مبارك العصيمي أن وزير التعليم عقد صباح الْيَوْم اجتماعاً طارئاً شارك فيه بعض مسؤولي الوزارة لمناقشة موضوع السلامة في مدارس التعليم العام بعد حادثة وفاة طالب في حافلة نقل خاص في الأحساء قبل يومين.
وناقش الاجتماع مسؤولية كل من الوزارة والمدرسة والمرور وهيئة النقل العام ومسؤولية أولياء الأمور في ضمان بيئة آمنة وسليمة من الأخطار لأبنائنا وبناتنا في مدارس التعليم العام.
وأضاف العصيمي، عبر حسابه الرسمي، أنه سوف يصدر الْيَوْم بيانٌ تفصيليٌ بمضمون ما توصل إليه الاجتماع.
يذكر أن مكتب التعلیم بمحافظة القطیف شكل لجنة للتحقیق في وفاة الطالب المرحلة الابتدائیة عبدالعزيز المسلم، الذي توفي بعدما نسیه السائق في الحافلة المدرسیة بمحافظة سیھات، أثناء توجھه إلى المدرسة، متأثراً بارتفاع درجة الحرارة والرطوبة.
وضمت اللجنة مساعد الشؤون التعلیمیة بمكتب تعلیم القطیف ورئیس وحدة القضايا بالمكتب، إلى جانب رئیس شعبة القیادة المدرسیة.
وكان الطالب المتوفى قدم نام في الحافلة المدرسیة قبل أن تتوقف أمام مدرسته “ابن خلدون”، ولم ينتبه له السائق، فلاحظت المدرسة غیابه وبعثت برسالة لولي أمره تستفسر عن سبب الغیاب، لیُكتشف لاحقاً وجوده داخل الحافلة، ويتم نقله إلى المستشفى، لیلقى حتفه بعد ذلك.