الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
أعلنت المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة عسير أن إدارة مكافحة نواقل المرض بصحة المنطقة سوف تبدأ بتنفيذ حملة رش بؤري للمنازل بالمبيد ذي الأثر الباقي وذلك من يوم 6/1/1440 ولمدة خمسة أيام في الفرشة والربوعة.
وأكدت صحة عسير أنه سوف يتم خلال الحملة توزيع الكريمات الطاردة للبعوض على السكان، كما تم تأمين احتياج الفرق من أجهزة ومعدات وغيرها ، فيما تم تدريب العاملين على كيفية الرش حسب تعليمات منظمة الصحة العالمية، مع تنفيذ التوعية الصحية اللازمة من قبل أقسام مكافحة نواقل المرض ومراكز الرعاية الصحية بالمنطقة.
جديرُ بالذِكر أن عدد الفرق التي سوف تنفذ الحملة ( 22) فرقة ، ومجموع القوى العاملة ( 94) شخصاً ، بمختلف الفئات ، وعدد السيارات المشاركة ( 22) سيارة ، كما يبلغ العدد المستفيد من السكان ( 8501) نسمة ، وعدد المنازل ( 1448 ) منزلاً في (69) قرية.