سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
الشؤون الإسلامية بعسير تنفذ أكثر من 167 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد
ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ولكن وقف إطلاق النار انتهى
جبال غرب تبوك.. تكوينات صخرية شاهقة ورمال حمراء ترسم مشهدًا طبيعيًا فريدًا
ضبط محاسب قانوني ومنشأتين لمخالفات تتعلق بمزاولة المهنة دون ترخيص
ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا في الكونغو إلى أكثر من 1700 حالة
ضيوف برنامج خادم الحرمين يشيدون بحفاوة الاستقبال والخدمات المتكاملة المقدمة لهم
أكد الكاتب والإعلامي فهد الأحمدي أن سبب محاكمته في جمهورية بنما بسبب حمله مبالغ مالية تزيد على 10 آلاف دولار، حيث تمت مصادرة جميع الأموال البالغة 21800 دولار وإدخالها خزينة الدولة، موضحًا أن السلطات في بنما طالبته بأن يستعين بمحامٍ له ليتابع معه القضية وليست الجمارك أو حساب مؤقت.
وأضاف فهد الأحمدي في مداخلة هاتفية ببرنامج “معالي المواطن” المذاع على شاشة “إم بي سي”، أنه تواصل بالفعل مع محامٍ وحصل منه على 4 آلاف دولار كي يترافع عنه، وقال له إن الأموال أودعت في خزينة دولة بنما وطالبه بأن ينسى الموضوع، متابعًا أنه أجرى اتصالات مع السفير السعودي لدى المكسيك وكذلك السفير والقائم بالأعمال لدى بيرو، وعلم أن هناك خطأً كبيرًا حدث وأنها ليست المرة الأولى وقد يتصيدونه بعد ذلك.
وقال الأحمدي إن سفارة المملكة تواصلت معه، وعلم من مديرة الهجرة أنه سيغادر يوم الجمعة المقبل، متسائلًا بقوله “إذا كنت مدانًا في القضية المفترض ما أخرج وإذا كنت مجرد سائح فعليهم أن يردوا أموالي”!
يتحدث الكاتب #فهد_الأحمدي من بنما لـ #معالي_المواطن عن تفاصيل محاكمته ومصادرة أمواله pic.twitter.com/2MCqiSir6u
— معالي المواطن (@Ma3alialMowaten) September 4, 2018
وكان القائم بأعمال سفارة المملكة في البيرو قد كشف عن آخر تطورات إيقاف الكاتب فهد الأحمدي بجمهورية بنما بأمريكا الوسطى؛ ومصادرة ٢١8٠٠ دولار كانت بحوزته، ومنعه من السفر حيث كان برفقة ابنه حسام.
وقال القائم بأعمال السفارة لدى البيرو حمود المطيري: إن الكاتب فهد الأحمدي وصل إلى جمهورية بنما قادماً من لوس أنجلوس، وأشار في نموذج الدخول إلى أن المبلغ الذي يحمله (أكثر من عشرة آلاف دولار)؛ ولم ينتبه أو يدرك أنه من المفترض أن يشير إلى المبلغ الذي بحوزته كاملاً.
وأضاف: أن السفارة أرسلت أحد المحامين إلى الكاتب لمتابعة الإجراءات القانونية التي تم اتخاذها حياله، مشيراً إلى أنه عُقدت بالأمس جلسة لمحاكمته وتم إنهاء كافة الإجراءات وصدر الحكم بإيداع المبلغ في حساب إدارة الجمارك.
ولفت إلى أن الكاتب لا بد أن يوقع عقداً مع محامي السفارة بمتابعة القضية تمهيداً لخصم قيمة المخالفة وتسليمه باقي المبلغ، مؤكداً أن الكاتب يستطيع السفر في الوقت الذي يريده، وهو ما نفاه الكاتب الأحمدي، بقوله إنه ما زال محتجزاً في بنما.