وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
ارتفعت أسعار التعاقدات الآجلة للنفط خلال تعاملات أمس الاثنين، إلى أعلى مستوى لها منذ حوالي شهرين، في ظل اضطراب صادرات الخام الإيراني نتيجة تراجع شحنات العملاء الآسيويين من إيران، قبل أسابيع من دخول العقوبات الأمريكية على طهران حيز التطبيق الكامل في نوفمبر المقبل.
وارتفع سعر خام برنت القياسي لنفط بحر الشمال بنسبة 7. 0%، في حين جاءت صادرات إيران من النفط خلال أغسطس الماضي في حدود 1ر2 مليون برميل يومياً وهو أقل مستوى لها منذ مارس 2016 بحسب بيانات وكالة بلومبرج للأنباء.
وكانت أسعار النفط عاودت الارتفاع الشهر الماضي مع تراجع الصادرات الإيرانية وتزايد المخاوف من تراجع إنتاج فنزويلا، وهو ما بدد تأثير مخاوف من احتمال تراجع الطلب على النفط بسبب التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
وجرى تداول خام برنت اليوم بسعر 15. 78 دولار للبرميل تسليم نوفمبر المقبل، بارتفاع قدره 51 سنتًا للبرميل عن سعر يوم الجمعة في ختام تعاملات الأسبوع الماضي.
في الوقت نفسه، ارتفع سعر خام غرب تكساس الوسيط وهو الخام القياسي للنفط الأمريكي، بمقدار 30 سنتًا إلى 10. 70 دولار للبرميل تسليم أكتوبر المقبل في تعاملات بورصة نيويورك للسلع أمس الاثنين.