حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
نسك الحاج “يوم التروية”
طقس الاثنين.. سحب رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
يوم التروية.. منى تنبض بالحجيج وتُجسّد واحدة من أعظم منظومات إدارة الحشود في العالم
وزير الإعلام يزور جريدة أم القرى ومقار منظومة الإعلام بالمشاعر المقدسة وعدد من الجهات الأمنية
الدفاع المدني يعزز انتشاره ميدانيًا في المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
حافلات المدينة تعلن إيقاف خدمة النقل العام مؤقتًا ضمن الترتيبات التشغيلية لموسم الحج
أكثر من 130 خدمة في تطبيق نسك لتيسير رحلة ضيوف الرحمن
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في المهام الأمنية بموسم حج 1447هـ
بئر زمزم رمز للرحمة الإلهية وملاذ للحجاج والمعتمرين ارتبطت بها قلوب المسلمين
يرعى الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز، أمير منطقة الباحة، مساء يوم الاثنين القادم، انطلاق فعاليات مهرجان الرمان الوطني في نسخته الـ7، الذي يستمر على مدى 5 أيام.
وتقام الفعاليات مقابل مبنى جمعية الرمان التعاونية بمحافظة القرى بمفرق بيده، بحضور المهتمين بالشأن الزراعي والعديد من الشركات والقائمين على القطاع الخاص ذوي الاهتمامات الزراعية.
وأوضح رئيس الجمعية، سعيد بن بخروش، أن المهرجان يشارك به أكثر من 40 عارضًا من مزارعي المنطقة يتم عرض منتج الرمان بمختلف أنواعه ومصادرة المختلفة من مختلف المزارع بالمحافظات، مشيرًا إلى أنه سينظم على هامش المهرجان العديد من الفعاليات التعليمية والترفيهية، إلى جانب التعريف بالوسائل الحديثة للزراعة والري وكذلك على عرض المزارعين لمنتجات فاكهة الرمان للبيع.
وبين أن المهرجان يهدف إلى التعريف بواقع إنتاج وزراعة الرمان وتسليط الأضواء على بقية المنتجات الزراعية بمنطقة الباحة وربط المصدرين والمستثمرين بالمنتجين الزراعيين بغية فتح آفاق أفضل للتسويق وتصدير فاكهة الرمان وفتح مجال التعاون بين جمعية الرمان التعاونية وباقي الجمعيات في مناطق المملكة، علاوة على تعزيز النجاحات التي تحققت خلال المهرجانات في الأعوام الماضية التي رفعت مستوى إنتاج الرمان، مبديًا تطلعه لزيادة زراعة أشجار الرمان وتحقيق كثير من المردودات الإيجابية لباقي المنتجات الزراعية الأخرى بالمنطقة.
وثمن ابن بخروش، لأمير منطقة الباحة، رعايته لحفل تدشين مهرجان الرمان الوطني السابع بمحافظة القرى، متطلعًا إلى نجاح المهرجان.