القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حققت المؤسسة العامة للتقاعد تكاملاً معلوماتياً مع أكثر من 140 جهة حكومية بنسبة 100%، مشددة على أهمية التكامل المعلوماتي في بيانات المشتركين وتطوير الخدمات المقدمة لهم.
وأكدت مؤسسة التقاعد، في بيان لها، أن هذا التكامل يدعم تحقيق رؤية المملكة 2030 الرامية إلى رفع كفاءة التخطيط على مستوى الجهات الحكومية، ورفع وتيرة التنسيق فيما بينها لتحقيق الأهداف الوطنية المشتركة، وضمان سرعة الإنجاز في المشروعات والمبادرات.
ورفعت شكرها للجهات الحكومية التي التزمت برفع البيانات الإفرادية لمنسوبيها عبر البوابة الإلكترونية الخاصة بالتقاعد،حاثة بقية الجهات على موافاتها بالبيانات الخاصة بالموظفين.
وتتيح البوابة الإلكترونية التي أنشأتها مؤسسة التقاعد للجهات الحكومية رفع البيانات التفصيلية لموظفيها بشكل شهري بما يضمن سلامة قاعدة بيانات ودقتها، ويساعد في تسهيل العمليات الإجرائية المتعلقة بهم فيما بعد التقاعد، فضلاً عن ما يمكن أن تقدمه قاعدة البيانات المتكاملة كأداة تخطيطية لرؤية المؤسسة المستقبلة الخدمية والاستثمارية.
يشار إلى أن مجلس الوزراء وجّه في وقت سابق الجهات المدنية والعسكرية بموافاة المؤسسة العامة للتقاعد بالبيانات الخاصة بالحسابات الإفرادية للموظفين ممن هم على رأس العمل؛ وذلك من أجل بناء قاعدة بيانات متكاملة وفاعلة.
وتسعى مؤسسة التقاعد إلى تنفيذ عملية التحول لتطوير خدماتها وتعزيز استثماراتها ضمن استراتيجيتها العامة حتى عام 2022 التي تم إعدادها بالتوافق مع رؤية المملكة 2030.
حقيقة
اصبح تعديل انظمة التقاعد ضروره ملحه لفتح المجال لطوابير العاطلين
لابد من اعادة النظر في انظمة التقاعد التي لم يطرأ عليها تغيير يذكر منذ 40 سنه
لا بد من ضخ الدماء الشابه للمشاركه في خدمة الوطن ودفع عجلة التنميه
لابد من سن انظمه تظمن للمتقاعد والمقبل على على العمل حياة كريمه
ليس من المعقول والمنطق ان يبقى الموظف 40 سنه على رأس العمل او ستين سنه من العمر حتى يتقاعد اجباري متى يتوظف الشباب الذين بلغت نسبتهم 70%من مجمل الشعب هؤلاء قنبله موقوته لابد من احتوائهم وسنن قوانين تظمن لهم المشاركه واخذ حقوقهم في الوطن
المسأله ليست اهواء وامزجه وانما ضروره لابد النظر في وضعها ….
يفترض ان يكون التقاعد المبكر 15 سنه خدمه
والاجباري 30 سنه خدمه واعتقد انها كافيه لفتح المجال واعطاء الفرصه للشباب العاطل