حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
وقع المهندس عبدالله بن إبراهيم السعدان رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع في مكتبه بالرياض ظهر اليوم الاثنين أربعة عقود مع رؤساء وممثلي شركات محلية وأجنبية لتنفيذ مشاريع بمدينتي الجبيل ورأس الخير الصناعيتين بقيمة إجمالية بلغت أربعمائة وثمانية وثمانين مليوناً ومائتين وسبعة وثمانين ألفا وثلاثمائة وستة ريالات.

وتتضمن هذه المشاريع في الجبيل الصناعية تطوير البنية الأساسية بالمنطقة المساندة الخاصة بمنطقة صناعة السيارات، وإنشاء مدرستين للبنين بجميع مرافقها لخدمة المناطق السكنية في حي المطرفية، وكذلك إنشاء محطة ضخ لمياه الشرب لحي مردومة الذي يضم 7 آلاف ساكن، في حين تتضمن المشاريع في رأس الخير الصناعية إنشاء مبنى الهلال الأحمر، ومركز رياضي، وعيادة طبية ومركز أمن الطرق، لتوفير خدمات صحية وأمنية لأكثر من 10 آلاف من قاطني المدينة الصناعية.

وقد أبرمت هذه العقود مع كل من شركة مفرح مرزوق الحربي وشركاه المحدودة لإعداد موقع المنطقة المساندة، وشركة مسماك للإنشاء والتطوير لإنشاء المدرستين، وكذلك مع فرع شركة شاينا جيو إنجنيرنج لإنشاء مبنى الهلال الأحمر والمركز الرياضي والعيادة الطبية ومركز أمن الطرق في رأس الخير، ومشروع توريد وإنشاء محطة ضخ مياه بحي مردومة في الجبيل الصناعية.
ويأتي توقيع هذه العقود ضمن جهود الهيئة الملكية للجبيل وينبع الهادفة لتنفيذ مبادراتها في إطار رؤية المملكة 2030، من أجل زيادة حجم الاستثمارات والإنتاج الصناعي، وتحسين مستوى التأهيل للتجهيزات الأساسية والمرافق العامة وتوفير بيئة استثمار خدمية منافسة لجذب الاستثمارات.
