زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
أكد عضو هيئة كبار العلماء الشيخ الدكتور عبدالله المطلق، أنه يجوز التهنئة بالعام الهجري الجديد، ولكنها ليست سنة عن النبي محمد صلى الله عليه وسلم.
وأضاف الشيخ المطلق في حواره ببرنامج “فتاوى” المذاع على القناة السعودية الأولى، أنه ليس هناك ما يدل على المنع من التهنئة بالعام الهجري الجديد، لكن يجب أن يعرف الناس أنها لم تثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم، وهي من مباحات القول والدعاء التي تقوي الأخوة وتفتح القلوب وتمكّن المودة فيها.
وشدد الشيخ المطلق على أنه لا يمكن القول إنه من السنة، ولكنها تماثل التحية التي يرد المسلم بأحسن منها.
وأهلّ على الدنيا العام الهجري الجديد 1440، حيث ارتفعت أكف الضراعة إلى السماء داعين الله أن يكون العام الجديد عام خير وبركة على الجميع.
وفي المملكة تصدر أمس الثلاثاء وسم ”أول شي بتسويه بالعام الجديد“، قائمة الترند (الأكثر تداولًا)، حيث انهالت الدعوات أن يحفظ الله المملكة من كل مكروه وسوء، فيما دعا البعض أن يكون العام الجديد بداية وقفة جديدة مع النفس، وانطلاقة لمرحلة جديدة وإنجاز جديد في الحياة.