40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
أكدت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية أنه في حال رفضت العاملة المنزلية العمل خلال فترة الثلاثة أشهر الأولى ترد إلى مكتب الاستقدام.
وأضافت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، عبر حسابها الرسمي، أنه في هذه الحالة، يتم تعويض المواطن بتأشيرة بديلة.
الجدير بالذكر أن وحدة استقبال العاملات المنزليات بمطار الملك خالد الدولي، التابعة لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض أنهت خلال شهري مايو ويونيو الماضيين، إجراءات استقبال وإرسال ما يقارب “39425” عاملة منزلية قدمن للعمل في المملكة.
يذكر أن الوحدة تستقبل العاملة لدى وصولها للمطار بالتنسيق مع الجوازات والجمارك وتقوم بإيوائها لحين الانتهاء من التواصل مع كفيلها وإبلاغه بوصولها، ليتم بعد ذلك تسليمها للكفيل عند حضوره وفق إجراءات محددة تتمثل في حضور صاحب العمل شخصياً مصطحباً أصل الهوية الوطنية وفي حال عدم مقدرته على الحضور يفوض من يراه باستلامها عن طريق نظام أبشر.
وفي حال تأخر الكفيل عن الحضور بما يزيد على 24 ساعة يتم تحويل العاملة لمكتب رعاية شؤون الخادمات.