سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
واحات شمال جدة الخضراء تتحول إلى وجهات سياحية بمنتجعاتها الريفية
فرنسا وإسبانيا.. قمة أوروبية مرتقبة غدًا لحجز بطاقة نهائي مونديال 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 673 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
فيصل بن فرحان يناقش مستجدات الأوضاع وأهمية أمن وحرية الملاحة مع وزير خارجية إيطاليا
نفذت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمشاركة عدد من الجهات الحكومية 23472 جولة تفتيشية على قطاع الإيواء السياحي “الفنادق والوحدات السكنية المفروشة”، في مختلف مناطق المملكة، وذلك في إطار التحقق من التزام منشآت القطاع الخاص بقرار توطين قطاع الإيواء.
وكشفت الجولات التفتيشية التي انطلقت منذ تاريخ 14/ 4/ 1439هـ، عن التزام 20540 منشأة بقرار التوطين وذلك بنسبة 88%، في حين بلغ عدد المنشآت غير الملتزمة 2932 منشأة بنسبة 12%.
وضبطت الحملات التفتيشية 3050 مخالفة، بلغ عدد مخالفات التوطين منها 2774 مخالفة، في حين وصلت المخالفات الأخرى إلى 276 مخالفة.
وتستمر الوزارة في حملاتها التفتيشية على عدة قطاعات، بما فيها قطاع الإيواء السياحي، للتأكد من التزامها بتوطين المهن المقصور العمل فيها على السعوديين في القطاع، إذ تحرص الوزارة على إيجاد فرص عمل للسعوديين والسعوديات الراغبين في العمل بهذا القطاع.
وتدعو الوزارة عملاءها إلى التواصل معها عبر مركز الاتصال على الرقم 19911، وذلك لتلقي الاستفسارات والشكاوى الخاصة بمخالفات تطبيق القرار.