ضيوف الرحمن يبدؤون جمع حصى الجمرات في مشعر مزدلفة
طائرة الإخلاء الطبي بوزارة الدفاع تنقل حاجًا سبعينيًا يعاني من جلطة
باكستان: جهود الوساطة مستمرة ونحث كل الأطراف على ضبط النفس
حجاج بيت الله الحرام يبدؤون جمع حصى الجمرات في مزدلفة
منسوبات حرس الحدود يشاركن في المشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن
الشؤون الإسلامية تعلن نجاح نفرة ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى مزدلفة
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
طني للأرصاد يرصد ميدانيًا أجواء عرفات لقياس أثر مشاريع خفض الحرارة
نفرة مزدلفة.. الحجاج يسلكون أطول طريق مشاة في العالم
للمرة الأولى في تاريخ المملكة، تُعلن وزارة المالية، يوم غد الأحد، البيان التمهيدي للميزانية العامة للدولة لعام 2019، وذلك في مؤتمر صحافي يحضره وزير المالية محمد الجدعان.
جدير بالذكر أن ميزانية المملكة سجلت بنهاية النصف الأول لهذا العام عجزًا قدره 41.69 مليار ريال؛ حيث بلغت الإيرادات 439.85 مليار ريال، والمصروفات 481.54 مليار ريال، فيما تُقدر إيرادات الميزانية لهذا العام، بـ783 مليار ريال، والنفقات العامة بـ978 مليار ريال.
وبلغ إجمالي الإيرادات للربع الثاني من 2018 لأداء الميزانية 273.588 مليار ريال سعودي، مسجلةً ارتفاعًا بنسبة (67%) عن الربع المماثل من العام الماضي.
وبلغت الإيرادات غير النفطية للربع الثاني 89.423 مليار ريال سعودي، بنسبة نمو بلغت (42%) مقارنةً بالربع المماثل من العام الماضي.
كما بلغت الإيرادات النفطية خلال الربع الثاني 184.165 مليار ريال سعودي بنسبة نمو بلغت (82%) مقارنةً بالربع المماثل من العام الماضي مدفوعًا بتحسن أسعار النفط في الأسواق العالمية.
ووصل إجمالي المصروفات خلال الربع الثاني 280.950 مليار ريال سعودي، مسجلةً ارتفاعًا بنسبة (34%) مقارنةً بالربع المماثل من العام الماضي، فيما بلغ العجز في الربع الثاني 7.361 مليار ريال سعودي، حيث انخفض معدل العجز نتيجة للنمو الإيجابي في الإيرادات.
وارتفع الدين العام من 443.253 مليار ريال سعودي في بداية العام الحالي 2018م ليصل إلى 536.954 مليار ريال سعودي بنهاية الربع الثاني.