تراجع سعر الذهب اليوم من أعلى مستوى في 3 أسابيع
توقعات الطقس اليوم في السعودية.. أتربة وغبار على عدة مناطق
امتدادًا لنهج الأمير نايف.. الجوازات تعزّز حضورها الميداني بقيادة اللواء المربع
زيارة الرئيس المصري للسعودية تعزيز للتنسيق السياسي وترسيخ للشراكة الاستراتيجية
ترقيم 92 بابًا في التوسعة السعودية الثانية بالمسجد الحرام
رياح مثيرة للأتربة تضرب عدة مناطق اليوم الثلاثاء
أهالي العُلا يحتفون بيوم التأسيس في أجواء وطنية تُبرز الاعتزاز بتاريخ الدولة
مواقع مراكز ضيافة الأطفال بالمسجد الحرام والأعمار المسموح بها
جبل الرماة بالمدينة المنورة مقصد للزوار وشاهد على صفحات من السيرة النبوية
طرق الدفع وإصدار سندات القبض للعقود السكنية
انطلقت، اليوم الخميس، أعمالُ التفتيش البيئي بمنطقة عسير والتي تشمل مدن ومحافظات المنطقة، بكوادر سعودية للتفتيش على مختلف الأنشطة الصناعية والزراعية والتعدينية والملوثات البصرية والتلوث الضوضائي.
ومن جانبه، أوضح مدير عام الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة بالمنطقة الجنوبية علي بن عبدالله الفرطيش أنه سيقوم مفتشو الهيئة برصد الملوثات البيئية وتحديد وتصنيف مدى الأثر البيئي حسب ما ورد في النظام العام للبيئة، وتنفذ هذه الأعمال بكوادر سعودية من شباب وشابات لرصد ومراقبة الملوثات البيئية والطرق الصحيحة للتعامل معها.
وتزامنت هذه الجهود بالاهتمام بتنمية ورفع مستوى الوعي البيئي والمخاطر الصحية والبيئية والاقتصادية التي يمكن أن تنجم عن الملوثات.
وأضاف الفرطيش أن الحملة جاءت لترسيخ مفهوم التفتيش البيئي على المستوى الوطني وخاصة لدى أصحاب المنشآت، وكذلك لرفع مستوى الالتزام لدى المنشآت والمسؤولين عنها وإحاطتهم بأهمية المحافظة على البيئة والإجراءات الصحيحة للتعامل مع أي مشكلات أو طوارئ أو مستجدات بيئية، وإطلاع المسؤولين وأصحاب المنشآت ذات التأثير البيئي بأهمية تنفيذ إدارة بيئية مناسبة ووضع الخطط البيئية اللازمة لتشغيل المنشأة، والتي تتماشى مع رؤية المملكة 2030.
وأشار الفرطيش إلى حرص ومتابعة أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز ونائبه الأمير تركي بن طلال بن عبد العزيز ودعم ومساندة الهيئة في الحفاظ على البيئة ورفع مستوى الوعي البيئي ونشر الثقافة البيئية بالمنطقة.