الهلال يهزم الفيحاء بهدف دون رد ويكتفي بوصافة دوري روشن
قوة الدفاع المدني بالحرم تواصل جهودها في خدمة ضيوف الرحمن
دوريات الأمن بالعاصمة المقدسة تقبض على 4 مقيمين لنشرهم إعلانات حج وهمية
“سدايا” تُسخّر إمكاناتها التقنية والبشرية في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي لخدمة ضيوف الرحمن
النصر يتوج ببطولة دوري روشن برباعية في شباك ضمك
العُلا تستحضر إرث الحضارات في اليوم العالمي للتنوع الثقافي
“صاد” تطلق دورتها البرامجية لموسم حج 1447هـ بتغطيات مباشرة وبرامج نوعية
النصر يتقدم بهدف على ضمك في الشوط الأول
كريستيانو رونالدو يقود تشكيل النصر لمواجهة ضمك في ليلة الحسم
وزير الداخلية يتابع منظومة استقبال ضيوف الرحمن بمطار الملك عبدالعزيز الدولي ويقف على جاهزية منظومة نقلهم إلى مكة المكرمة
بدأ مستشفى مارسدن الملكي في لندن باستخدام جهاز علاج إشعاعي ثوري يمكنه معالجة مرض السرطان بمختلف أنواعه.
ويقوم الجهاز الذي أطلق عليه اسم “إم آر ليناك” بتصوير المريض بالرنين المغناطيسي قبل أن يتعامل مع الأورام باستخدام حزمة من الأشعة السينية بشكل أكثر دقة وتحديداً، تُجنب الأنسجة السليمة المحيطة بها من التلف، وتقلل الآثار الجانبية إلى حد كبير.
ويتوقع العلماء أن الجهاز سيتم تطويره مستقبلاً بحيث يتمكن من القضاء على سرطان البروستات في جلسة واحدة.
ويعتبر مستشفى مارسدن الملكي ثالث مركز يتم استخدام هذه التقنية الجديدة فيه على مستوى العالم. وقد نجح المستشفى إلى الآن في علاج السيد باري دولينغ (65 عاماً) والذي يعتبر أول رجل مصاب بسرطان البروستات في المملكة المتحدة يتم معالجته باستخدام جهاز العلاج الإشعاعي الجديد.
وعلق السيد دولينغ، على تجربته قائلاً إن عدم وجود آثار جانبية كثيرة للعلاج، مكّنه من ممارسة حياته بشكل طبيعي، وأنه بات قادراً على العمل وركوب الدراجات ولعب الغولف، وفق ما ورد في صحيفة ديلي ميل البريطانية.