فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
أكد الخبير الاقتصادي إحسان علي بوحليقة أن المملكة تستطيع تنويع اقتصادها بدون طرح شركة أرامكو للاكتتاب.
وأضاف بوحليقة في تغريدة له عبر “تويتر” قائلاً: “سنتان منذ بدء الإصلاحات الهيكلية الاقتصادية والمالية وضعت الاقتصاد السعودي في سياق أفضل، وأتاحت خيارات أوسع”.
وتابع الخبير الاقتصادي أن: “المملكة أثبتت خلال 2016-2017 أنها قادرة على كسر الموجات رغم قسوتها، فضلًا أن أحدًا لم يقل إن إعادة الهيكلة ليست عقبة كأداء؛ فقد كانت لعقود التحدي المَهيب الذي نرمقه لكننا نتوجس من اجتيازه”.
وختم بقوله: “رغم قناعتنا أن لا خيار أمام الاقتصاد السعودي إلا تجاوز عقبة إعادة الهيكلة.. وها نحن نفعل”.
وفي وقت سابق، أكد مسؤول بارز في صندوق النقد الدولي أن السعودية تسير قُدمًا في الإصلاحات الاقتصادية، مشيرًا إلى أن النمو في اقتصادها غير النفطي سيرتفع هذا العام على الرغم من أي تأخير في عملية بيع مقررة لأسهم شركة أرامكو السعودية العملاقة للنفط أرامكو.
وقال تيم كالين رئيس بعثة صندوق النقد الدولي للمملكة بعد مشاورات سنوية مع الحكومة السعودية: “أرامكو جزء من برنامج الإصلاح، ولكن أجزاء أخرى تسير قدمًا بشكل جيد”، وذلك حسب ما جاء في وكالة أنباء رويترز الدولية.