سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
نظمت لجنة المسؤولية الاجتماعية بالغرفة التجارية الصناعية بتبوك برنامج “خطتك العلاجية بالتمارين في المنزل” والتي قدمتها أخصائية العلاج الطبيعي بدور الحماص في مركز صوت الفجر.
وبيّنت نائبة رئيس لجنة المسؤولية الاجتماعية سعدا العنزي أن البرنامج استهدف أمهات ذوي الإعاقة الحركية من خلال خطة علاجية بالتمارين المنزلية لأطفالهن وعدم الاعتماد الكلي على المراكز.
أكدت أخصائية العلاج الطبيعي بدور الحماص أهمية التدريب المستمر التدريجي المتكرر للتمارين مشيرة للدور الكبير للأسرة وخاصة الأم في الإرشاد الوقائي العلاجي والتأهيلي والتطويري لذوي الإعاقة الحركية.
شمل البرنامج توضيح بعض تمارين تطوير المهارات الدقيقة من خلال برامج العلاج الوظيفي وكيفية علاج اضطرابات التكامل الحسي والذي يسبب خللاً في الاستجابة للمؤثرات الحسية كما تم تقديم نصائح وإرشادات للأمهات للتعامل مع طفلها المعاق حركياً والاهتمام بنفسها أثناء جلسات علاج طفلها لتجنب الآم الظهر والرقبة.