إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
أكد الباحث في الطقس والمناخ وعضو لجنة تسمية الحالات المناخية عبدالعزيز الحصيني، أن ظاهرة نزول البرَد، هي إحدى الظواهر الطبيعية الأكثر تعقيدًا ويأتي بعدها المطر لذا أحيانًا تفشل التوقعات بسبب ذلك- بتدبير العزيز الحكيم، موضحًا أن ظاهرة تشكل البرد تحتاج إلى شروط عدة منها سحابة رعدية مكتملة الأركان وارتفاع شاهق.
ولفت الحصيني في تغريدات له عبر “تويتر” إلى أن “تتراكم الغيوم فوق بعضها بعضًا مشكِّلة جبال من السحب يصل ارتفاعها إلى عدة كيلوات بفعل التيارات الهوائية وهي مهم لتشكل البرد”.
وأضاف: “تبدأ قطرات المطر بالتشكل ويبدأ تشكل البرد في خط الصفر المئوي وما دون الصفر في وسط وأعلى السحب، وكلما كان الهواء الصاعد لأعلى أقوى كانت حبة البرد أكبر”.
وفي سياق آخر، كشفت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة توقعاتها لحالة الطقس ليوم غد الاثنين.
وتوقعت الأرصاد استمرار تكوُّن السحب الرعدية الممطرة المصحوبة برياح نشطة؛ ما يحد من مدى الرؤية الأفقية على مرتفعات مناطق جازان، وعسير، والباحة، ومكة المكرمة والمدينة المنورة، تمتد إلى أجزاء من منطقتي حائل والقصيم.
كما تتأثر الرؤية الأفقية بالعوالق الترابية والأتربة المثارة على منطقتي الرياض والشرقية.