حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
العثور على مدينة تحت الأرض في دلتا مصر
غابة رغدان.. وجهة صيفية ساحرة على قمم السروات تتألق بمقوماتها الطبيعية
فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وتداعياتها مع نظيره المصري
7 آداب شرعية لزيارة المسجد النبوي يجب الالتزام بها
اقتران بديع بين القمر والزهرة يزين سماء الوطن العربي فجر الأحد
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 60 كيلو قات في عسير
البديوي: الاعتداءات على إيران تثبت استهتار الحكومة الإسرائيلية وعدم اكتراثها بالقانون الدولي
حاملة طائرات أميركية ثالثة نحو الشرق الأوسط
المنافذ الجمركية: تسجيل 1084 حالة ضبط خلال أسبوع
توقع خبراء الطقس والمختصون تساقط الأمطار على المملكة بعد 20 يومًا، مع بدء الوسم أو الوسمي، وهي بداية موسم الأمطار، أو ما يسميه البعض الغيث، وذلك بعد موسم جفاف نسبي في الأجواء السعودية.
وقال خبير الطقس نادر السليمي “إن نشرة وسم 1440 ستكون ماطرة وغزيرة في بعض الأجزاء، بعد النظر في معطيات عدة أهمها أوضاع المحيط واحتراره وما يتأثر بتأثره”.
وبين السليمي أن مراجعة أرشيف المتساقطات السابق في السعودية، والأوضاع العلوية والضغوط على المدى المستقبلي القادم، تشير لموسم مطر مميز هذا العام، بحسب ما نقلت العربية.
وتابع: “بداية نشاط الأمطار متوقع أن يكون في آخر شهر سبتمبر ومطلع أكتوبر للمنطقة الشمالية، والشمالية الغربية، وهي أول حالة لهذا العام وبتأثير منخفض جوي على المتوسط”.
وأوضح السليمي: “عادة ينتظر أهالي الجزيرة العربية والخليج موسم الأمطار في الوسم، والذي يستمر 52 يوماً تنبت الأرض جميع أنواع النباتات الشهيرة فيها، بالإضافة لنبات الكمأ، الذي يعتبره سكان الجزيرة العربية علامة من علامات السنة الممطرة”.