#يهمك_تعرف | التأمينات: النظام يجيز للموظف العمل لدى أكثر من صاحب عمل
أوكرانيا: إصابة 10 أشخاص في هجمات روسية على كييف
تركيا: أمر قضائي بالقبض على 36 شخصا لتشكيلهم منظمة إجرامية
اقتران الثريا بالقمر يعلن دخول “قران 25” إيذانًا باشتداد حرارة الصيف لدى أهل البادية
مقتل 10 أشخاص في تحطم طائرة بالبهاما في يوم الاستقلال
فنزويلا: ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين إلى 4118 قتيلًا
تراجع أسعار النفط عند التسوية
انقطاع التيار الكهربائي في كوبا للمرة الثانية خلال أربعة أيام
خلال فعالية لليونيسف بالأمم المتحدة.. المملكة تؤكّد أولوية الأمن المائي في رؤية 2030
الولايات المتحدة تمدد تصاريح العمل لمئات الآلاف من مهاجري “الحماية المؤقتة”
تعالت الأصوات في الآونة الأخيرة من التحذير من الخادمات الإثيوبيات لدى بعض البلدان بالتزامن مع يوم النحر في إثيوبيا.
ويعرف يوم النحر في إثيوبيا بأنه من المناسبات الاجتماعية ويوافق يومي 12 و13 سبتمبر، حيث يمارسون بعض الطقوس ومنها ذبح المواشي والحيوانات.
طقوس غريبة
وفي هذا السياق نشر مواطن كويتي مقطع فيديو التقطه بكاميرا جواله يرصد فيه قيام خادمته الإثيوبية بتحطيم مستلزمات مطبخ منزله بالكامل، بمناسبة ما يسمى بطقوس يوم النحر في بلادها، كما نشر مقطع الفيديو عبر مواقع التواصل.
والغريب في الأمر أنه وجد الخادمة الإثيوبية مغشيًا عليها بعد ممارسة طقوسها في يوم النحر بتحطيم كل ما وصلت إليه يدها في بيته.
تحطيم ودمار مروع
وأظهر مقطع الفيديو حجم الدمار، والتحطيم المروع لمطبخ في منزل مواطن كويتي، حيث جعلته الخادمة رأسًا على عقب.
وقال صاحب المنزل خلال المقطع إن سبب إقدام الخادمة الإثيوبية على ذلك هو الاحتفال بما يسمى يوم النحر في بلادها.
ذبح المواشي وليس البشر
وكان المحامي الكويتي سلطان حمد العجمي قد حذر قبل أشهر من طقوس الإثيوبيين في يوم النحر، وقال كل من عنده خادمة إثيوبية يأخذ الحيطة والحذر منها، مضيفًا أن التحذير من يوم النحر ليس إلا للحيطة والحذر.
بدوره نفى إعلامي إثيوبي ما تردد بشأن هذا اليوم، حيث قال من يشيع أن عيد رأس السنة الإثيوبية هو عيد نحر ينحر الإثيوبيون بعضهم بعضًا فهو مخطئ، وكغيرهم ينحرون المواشي والأنعام فرحًا وليس البشر.
وتأتي التحذيرات من ممارسات وطقوس يوم النحر لدى الإثيوبيين من بعض الممارسات والحوادث التي ارتكبت في الخليج وكان المتورط فيها خادمات إثيوبيات.
عبد الحميد صالح
كذب وإفتراء
عبد الحميد صالح
كذب وإفتراء على خلق الله
غير معروف
أكبر كذاب
أنا
كذاب