ضبط 11300 مخالفٍ لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود بينهم 14 متورطًا بجرائم مخلة بالشرف
خلال أسبوع.. “المنافذ الجمركية” تسجل 864 حالة ضبط للممنوعات
واشنطن تضغط على دول أجنبية للمشاركة في تحالف لفتح مضيق هرمز
فلكية جدة: سماء مايو.. القمر بدر مرتين وظواهر فلكية متعددة
لوفتهانزا الألمانية تعلن تمديد تعليق رحلاتها إلى تل أبيب
التعليم: تمديد التسجيل الإلكتروني للطلبة المستجدين
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي واليورو
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية مصر
مبادرة “طريق مكة” تسهّل سفر حجاج بنغلاديش للأراضي المقدسة
“استثمر في السعودية” تختتم مشاركتها في “سوشي تك طوكيو 2026”
أكد عضو التحالف اليمني لرصد الانتهاكات همدان العلي أن تقرير فريق الخبراء الإقليميين والدوليين البارزين أغفل كثيرًا من الانتهاكات التي يرتكبها الحوثيون في أجزاء كبيرة من اليمن وكان على الفريق توثيق هذه الانتهاكات ورصدها ليرى بشاعتها المجتمع الدولي والعالم أجمع.
وقال في كلمة للتحالف اليمني لرصد الانتهاكات اليوم أمام مجلس حقوق الإنسان، إن تجاهل الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها ميليشيا الحوثي بحق المدنيين والأطفال والنساء في تعز والحديدة ومناطق أخرى تعد عاملاً مشجعاً للميليشيا لارتكاب المزيد من الجرائم .
وأضاف أنه وأثناء ما كان رئيس فريق الخبراء يعرض أمس تقريره أمام المجلس، استهدفت ميليشيا الحوثي مدينة مأرب بسبعة صواريخ باليستية، ولولا دفاعات الجيش التي اعترضتها لسقط مزيد من الضحايا الأبرياء أغلبهم من النازحين والمهجرين قسراً .
وأشار إلى أن فريق الخبراء تعلل بسوء الأوضاع الأمنية كأحد الأسباب التي أعاقت وصوله للضحايا، ما يؤكد مجدداً أن الآليات الدولية وحدها غير قادرة على إنصاف الضحايا والوصول إليهم في ظل سيطرة ميليشيا الحوثي ما يستدعي مجدداً دعم الآليات الوطنية كونها الأنجع للوصول للضحايا بشكل سريع وواسع.
وتساءل المسؤول اليمني عن دور المجلس في تحقيق العدالة وضمان عدم الإفلات من العقاب بخصوص الضحايا الذين فشل الفريق الدولي في رصد الانتهاكات التي طالتهم .