بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
تعرضت سلطات الملالي لحالة واسعة من الاستهجان بعد ظهور مجموعة من الجنود الإسرائيليين على لوحة دعائية في شوارع مدينة شيراز، إحياءً لذكرى الحرب بين العراق وإيران.
ومكثت الصورة لعدة ساعات وسط حالة من السخرية تجاه جهل السلطات المعنية بمتابعة مثل هذه الوسائل الدعائية، وذلك قبل أن يأمر رئيس مجلس المدينة الإيرانية بإجراء تحقيق حول الأمر، وذلك حسب ما جاء في هيئة الإذاعة البريطانية BBC.
وتظهر لوحة الإعلانات صورة التقطت لثلاثة جنود يقفون على نتوء صخري، في إشارة إلى أنهم يتبعون الحرس الثوري والمؤسسات العسكرية الإيرانية.
ولاحظ الجمهور تلك الواقعة، وعن طريق البحث اكتشفوا أن تلك الصورة هي في الأصل لجنود إسرائيليين، الأمر الذي أثار عاصفة من الاستهجان الممزوج بالسخرية من الجهل الواضح للسلطات، لا سيما وأن المنفذ الرئيسي لتلك الحملات الدعائية هي حكومة الملالي.
وأشارت BBC إلى أن الصور أظهرت أن اللقطة الأصلية كانت تتضمن صورة لجندية إسرائيلية تم اقتطاعها.
وعلى مدى العقود الثلاثة الماضية حاول الملالي إظهار إيران على أنها مُعادية لإسرائيل ولقيام الدولة الصهيونية، غير أن اللافتة الدعائية أثارت حالة مستمرة من النقد.
وكان أول ما لفت انتباه الجمهور، هي البنادق من طراز M16 التي كانت برفقة الجنود الإسرائيليين، حيث لفت البعض إلى عناصر مختلفة مثل “البنادق M16، الملابس ، والقبعة المُعلقة على أكتافهم، مؤكدين أن تلك العناصر جميعها تؤكد انتماءهم إلى الصهاينة.
ووصف البعض الملالي والسلطات المعنية بالأمر بـ”الغباء”، مؤكدين أن الإقدام على هذا الفعل دون دراسة يُشير إلى مدى جهلهم بالأمور.