دوري أبطال آسيا.. مدربا الأهلي وفيسيل كوبي يؤكدان الجاهزية لنصف النهائي
رئيس وكالة الطاقة الدولية يقترح إنشاء خط أنابيب جديد لتجاوز مضيق هرمز
طيران ناس يعلن انضمام الدفعة الأولى لبرنامج تأهيل المرحلين الجويين لتمكين الكفاءات السعودية
الموارد البشرية: بدء تطبيق رفع نسب التوطين في مهن التسويق والمبيعات بالقطاع الخاص
الرئيس الإيراني: لا يحق لترامب حرماننا من حقوقنا النووية
تعليم مكة المكرمة يحقق نتائج متميزة في مسابقة القرآن الكريم الوزارية
إطلاق نار مأساوي في تركيا.. طالب يحضر سلاحًا في حقيبته ويقتل معلمًا و3 طلاب
حلول “سابك” المبتكرة تحصد الجوائز العالمية وتلبي احتياج مختلف القطاعات
#يهمك_تعرف | التأمينات توضح خطوات التسجيل بأثر رجعي
تنبيه من هطول أمطار غزيرة على القصيم
عبر وزير الخارجية، عادل الجبير، في تصريح صحفي عقب اللقاء التاريخي الذي دعا إليه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وجمع الرئيس إسماعيل عمر جيله رئيس جمهورية جيبوتي والرئيس أسياس أفورقي رئيس دولة إريتريا، في مدينة جدة بعد 10 أعوام من القطيعة، عن التهنئة لقادة جيبوتي وإرتيريا على هذا الاجتماع التاريخي، لفتح صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين الشقيقين.
ورفع الوزير الجبير التهنئة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، على نجاح جهودهما في عقد هذا اللقاء التاريخي، متمنيًا للدولتين الشقيقتين مزيدًا من الأمن والازدهار والاستقرار بإذن الله.
من جهته عبر وزير خارجية إرتيريا عثمان صالح محمد في تصريح صحفي عقب اللقاء التاريخي عن الشكر لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد على هذه الفرصة التي أتاحت فتح صفحة من الصداقة مع جيبوتي، وقال: “إن هذا اليوم عظيم لدولتي إريتريا وجيبوتي”، متمنيًا التوفيق للجميع.
كما عبر وزير خارجية جيبوتي محمود علي سيف في تصريح مماثل عن الشكر لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ووزير الخارجية عادل الجبير لكل الجهود التي بذلوها لعقد هذا اللقاء التاريخي بين الرئيس الجيبوتي، ورئيس إرتيريا.
وقال: “هذه صفحة جديدة بين الدولتين والفضل يعود لقادة المملكة العربية السعودية ونحن وإرتيريا دولتان جارتان ومصالحنا مشتركة ومصيرنا مشترك، وسنعمل إن شاء الله على توطيد هذه العلاقات وإلى إعادتها إلى أمورها الطبيعية وهذا شيء إيجابي للغاية، ونحن ممتنون للغاية لإخواننا في المملكة”.