مدني الرياض يخمد حريقًا في حشائش وأعشاب
الكارتلات تصعد الصراع في المكسيك.. مخدرات ومسيرات وعصابات
7 أطعمة تعزز نمو الأطفال بصحة وأمان
وظائف شاغرة في فروع شركة BAE SYSTEMS
أجواء الخريف.. ضباب وأمطار تعكس جمال الطبيعة في عسير
“اتحاد الهجن” ينشر قائمة المواد المحظورة قبل انطلاق مهرجان ولي العهد
جامعة الأمير مقرن تعلن بدء التسجيل في برامج الدبلومات المهنية
سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لجراحة القلب في نيجيريا
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على منطقة مكة تستمر لأيام
إحباط تهريب 180 كجم قات مخدر والإطاحة بـ 3 مخالفين بعسير
يترقب الموظفون يوم الأحد المقبل وهو يوم إيداع راتب شهر أكتوبر، حيث سيتم إيداع الرواتب في الحسابات صبيحة الأحد 28 سبتمبر، وهو موعد إيداع راتب الشهر الجاري مضافاً إليه بدل غلاء المعيشة.
وصدرت توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود بتوحيد مواعيد صرف الرواتب لكافة العاملين في الدولة لتكون في يوم 27 من كل شهر وفقًا للتقويم الميلادي، وتوحيد مواعيد فواتير الخدمات لتكون خلال الأسبوع التالي لصرف الرواتب، ولكن في حال وافق يوم 27 إجازة رسمية يتم تقديم موعد صرف الراتب يومًا بعده أو يومًا قبله.
وإليك 5 نصائح لتوفير راتب الشهر الجاري وادخار الفائض عن حاجة الأسرة كالتالي:
1- قلِّل من تناول الأطعمة خارج المنزل.
2- احرص على الشراء أثناء مواسم التخفيضات.
3- تجنب شراء الأجهزة التي لا تحتاج إليها، كالهواتف الجديدة مثلًا، طالما هاتفك يؤدي الغرض.
4- حدد أولوياتك عن التبضع في المحلات والأسواق الكبيرة، خاصة أن طرق عرض البضائع تُغري الزبائن على الشراء.
5- إن كان مقر عملك قريبًا من منزلك، فحاول قدر الإمكان استخدام المواصلات العامة، وخصص سيارتك للمشاوير العائلية.
وتوجد خيارات عديدة للادخار، منها فتح حساب بنكي ادخاري مناسب، حيث توفر البنوك عادة عدة أنواع من الحسابات الادخارية، وبعضها يكون مغلقًا ولا يمكن السحب منه إلا بعد مرور مدة معينة.
كما يمكن اللجوء إلى الفكرة التقليدية، وهي وضع المال المعد للادخار كل شهر في حصالة كبيرة داخل البيت، ويمكنك أن تبعد المفتاح عن متناول يديك بأن تضعه عند أحد أقاربك أو أصدقائك مثلًا.
الله كريم
ههههه