ترتيب دوري روشن بعد حسم الاتحاد للقب
موسم حج 1446 .. وزارة الصحة تُصدر الحقيبة الصحية التوعوية بـ8 لغات
ضبط 2144 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يوزّع 250 قطعة من الملابس للأسر الأكثر احتياجًا في دمشق
بثلاثية في الرائد.. الاتحاد يحسم لقب دوري روشن
هوية المملكة ودورها في الاستراتيجيات الوطنية بندوة مكتبة الملك عبدالعزيز
خالد بن عبدالله الحربي يحتفل بتخرجه من كلية الملك فهد الأمنية برتبة ملازم
إطلاق النسخة الثالثة من معرض إينا 3 في الرياض بمشاركة واسعة
الاتحاد يتفوق على الرائد بثنائية في الشوط الأول
مؤسسة سليمان الراجحي الخيرية تحصد جائزة الحوكمة الرشيدة العالمية لعام 2025م
أعلن الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز، نائب أمير منطقة عسير، عن توجيه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء بتشكيل لجنة تأسيسية لدراسة مشروع تطوير وادي أبها تضم عدة شخصيات منها وزير الثقافة الأمير بدر بن فرحان وأمين محافظة جدة والمهندس إبراهيم السلطان ومخططين معماريين عالميين وغيرهم من رجال الأعمال والمختصين.
وقال الأمير تركي بن طلال خلال ترؤسه الاجتماع الأول: “إن إمارة منطقة عسير أوصت بمشروع تطوير وادي أبها، مرتكزةً على مقوماتها البيئية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والتاريخية العريقة التي تجعلها أكثر من غيرها مؤهلة لتحقيق الرؤية الطموحة ٢٠٣٠، ولتصبح مكاناً مناسباً لائقاً لإسعاد الأهالي أولاً ثم الزوار”.
وأضاف في الصدد ذاته خلال لقائه بعدد من أهالي مدينة أبها: “إنه من غير المعقول أن يتم التخطيط دون إشراككم في ورش التفكير فأنتم أهل المكان، وسيتم أيضاً إشراك العديد من الجهات المهتمة سواء في مجال الأعمال أو السياحة، والاستماع أيضاً إلى آمال الشباب لتكون الدراسة مبنية على أسس صحيحة”.
ونوه سمو الأمير تركي بن طلال بشراكة صندوق الاستثمارات العامة بخبرته الواسعة للمساهمة في تطوير عسير.
وتحدث سموه عن مشروع تطوير وادي أبها، منوها بأن الدراسة تشمل إمكانية إزالة الجسم الخرساني الذي غطى جزء من الوادي في الفترة الماضية، وأن تفاصيل المخطط العام للمشروع لم تنته بعد، إلا أن الاتجاه هو دراسة أن يكون المشروع يمثل هوية المكان وتاريخ وعبق المنطقة.
بعد ذلك تجول سموه والفريق في وسط مدينة أبها في عدد من المواقع على ضفاف الوادي مروراً بسد أبها وطريق نهران وبعض القلاع والحصون المؤدية إلى شعف آل ويمن.